Халва, скорее всего, иранского происхождения, известна еще с глубочайшей древности (с V в. до н.э., с эры греко-персидских войн). Этот восточный десерт очень популярен в странах Близкого и Среднего Востока, также на Балканах. Главные ингредиенты халвы — мед или сахар, мыльный корень и вкусовое пищевое сырье. Особенный вкус и соответственное заглавие халвы находится в зависимости от применяемого для его изготовления сырья. Обычно подобным сырьем служат орешки или семечки, владеющие маслом: миндаль, грецкие орешки, семечки подсолнуха, конопли, кунжута. Некий класс халвы готовится с внедрением пшеничной муки либо овощей.
Халва, скорее всего, иранского происхождения, известна еще с глубочайшей древности (с V в. до н.э., с эры греко-персидских войн). Этот восточный десерт очень популярен в странах Близкого и Среднего Востока, также на Балканах. Главные ингредиенты халвы — мед или сахар, мыльный корень и вкусовое пищевое сырье. Особенный вкус и соответственное заглавие халвы находится в зависимости от применяемого для его изготовления сырья. Обычно подобным сырьем служат орешки или семечки, владеющие маслом: миндаль, грецкие орешки, семечки подсолнуха, конопли, кунжута. Некий класс халвы готовится с внедрением пшеничной муки либо овощей.
Мастера по изготовлению халвы именуют кандалатчи. Это особенная поварская профессия, указывающая на сильную специфика изготовления халвы и требующая особенных способностей. Есть сотки видов халвы и много различных рецептов ее изготовления. Потому в критериях отсутствия письменности и практической передачи познаний от народных кандалатчей требовались уникальные возможности по запоминанию. Ручное создание халвы в наше время сохранилось только в Иране, Турции и Афганистане и это самая наилучшая по качеству и вкусу халва.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array