Цыпленок (курица) – 1 шт.
Кунжут – ½ стакана
Яйцо – 1 шт.
Лимоновый сок – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
красноватый перец – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Мед – 2 ст.л.
Соевый соус (не сладкий) – 8 ст.л.
Масло растительное
Помидоры, зелень
Цыпленка в кунжуте я всегда готовлю, когда у нас намечается поездка на природу. На мой взор, это один из самых комфортных вариантов пищи для пикника. Посудите сами, сытность мяса никуда не теряется, а есть его есть возможность с какими угодно овощами либо просто с хлебом, совершенно не озадачиваясь разогревом. Очень вкусно и очень комфортно!
Метод изготовления:
Тушку цыпленка нужно промыть, убрать все избыточное, порезать на порционные куски и, залив его маринадом, положить в холодильник на 2-3 часа.
Маринад готовится последующим образом:
Соевый соус необходимо смешать с красноватым перцем, лимоновым соком и медом. Все кропотливо размешайте, чтоб мед целиком растворился.
Когда время, отведенное на маринование, завершится, достаньте куски цыпленка, дайте им обсохнуть. Сейчас уже есть возможность приступать к завершающему шагу готовки.
Для этого обваляйте цыпленка в муке, потом обмакните его во взбитое яйцо, и после чего обваляйте каждый кусок в кунжуте. Сейчас цыпленок готов, чтоб обжарить его в отлично нагретом масле в направление 5-7 минут, а потом необходимо только поставить его в духовку запечься до готовности.
Дайте цыпленку остыть и после чего есть возможность подавать на стол. В компанию сможете добавить помидоры и зелень.
Приятного аппетита!
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array