форум

Жаркое Корона из баранины.

Изготовление.Сделать маленькие надруби на позвоночнике и очистить кости ребёр от мяса приблизительно на 10 см.Чеснок и розмарин очень мелко порубить, добавить перемолотый чёрный перец, оливковое масло и перемешать всё с солью по вкусу.Корейку кропотливо натереть консистенцией, положить в глубокую посуду, плотно закрыть и бросить мариноваться три часа в комнатной температуре.Придать корейке форму короны, соединив концы…

Читать далее

Зеленоватый салат. По каким правилам его готовят?

Рецептов блюд с салатными листьями предостаточно, они могут быть и гарниром, и компонентом в бутербродах, и просто украшением какого-то блюда. Однако основное предназначение салатных листьев в кулинарии – присутствие в составе новых овощных салатов. Готовятся они совсем не сложно и стремительно, однако для того, чтоб получить неплохой вкус зеленоватого салата, необходимо знать правила и принципы…

Читать далее

Жарят ли бананы?

Бананы есть возможность поджарить. В Африке местные обитатели бананы не только лишь жарят, они выпекают, тушат бананы, делают банановую похлёбку, пюре из бананов (по внешнему облику и по вкусу припоминает наше картофельное пюре). Есть возможность ли поджарить бананы? Вкусным ли выходит это блюдо? Для жарки больше подходят недоспелые бананы. Шкурку от банана счищаем, готовим кляр….

Читать далее

Запеканка из цветной капусты и броколли — есть рецепт?

Рецепт запеканки «Триколор» Вам пригодятся: Конечно, рецепт, которым я желаю поделиться, относится к полезной и здоровой кухне. Те ингредиенты, которые в нем задействованы, и сам метод изготовления, не вызовут никакого прирекания даже у самых ревностных поклонников диетической кухни. Даже масло, которое здесь употребляется, наверное, подобрано с одобрения проф диетолога. Капуста цветная – 300 гКапуста брюссельская…

Читать далее

Закроем на зиму огурцы в томатном соусе?

Рецепт:1 ½ килограмма помидоров;70-100 гр чеснока;2 ½ килограмма огурцов;½ стакана подсолнечного масла;½ стакана сахара;1 столовая ложка соли;10 столовых ложек 9% уксуса либо 1 чайная ложка эссенции. Так приятно открыть зимой баночку консервированных овощей и ощутить реальный вкус лета. Огурцы в томатном соусе неплохи, сначала, тем, что они очень напоминают только-только сорванные с грядки овощи… Помидоры…

Читать далее

Для чего в вареную колбасу добавляют нитриты?

Вареные колбасы делаются из просоленного фарша. Их варят при температуре около 80 °С. Вареные колбасы могут содержать огромное количество сои, а могут быть и вегетарианскими с соей либо сейтаном заместо мяса. Из-за содержания огромного количества воды длительно не хранятся. Вареные колбасы содержат 10-15% белка, 20-30% жира, энергетическая ценность — 220-310 ккал на 100 г. Сырье…

Читать далее

Для чего сосиски варят?

Сосиски являются готовым продуктом, однако употреблять их в прохладном виде не рекомендуется из-за понижения вкусовых свойств и риска появления пищевого отравления (при транспортировке, выкладке продукта, целостность упаковки сосиски может быть нарушена). Потому сосиски рекомендуется до еды варить. Чтоб сварить сосиски, нужно сделать последующие манипуляции: Налейте нужное для варки сосисок количество воды в емкость подходящего размера…

Читать далее

Для чего в колбасный фарш добавляют ледяную крошку?

Вареные колбасы делаются из просоленного фарша. Их варят при температуре около 80 °С. Вареные колбасы могут содержать огромное количество сои, а могут быть и вегетарианскими с соей либо сейтаном заместо мяса. Из-за содержания огромного количества воды длительно не хранятся. Вареные колбасы содержат 10-15% белка, 20-30% жира, энергетическая ценность — 220-310 ккал на 100 г. Сырье…

Читать далее

Для чего необходимо мыть и бланшировать фрукты, овощи и ягоды перед консервированием?

Любые фрукты, овощи при подготовке к долговременному хранению, или это будет засолка, либо это будет сушка, либо же консервирование нуждаются в неплохой и кропотливой промывке. Чаше всего, промываются они под проточной водой. Следует все таки направить внимание на корнеплоды и огурцы, они могут быть очень загрязнены. Потому лучше их бросить на некое время в воде,…

Читать далее

Для чего нужна сода на кухне?

Однако, для того, чтоб сода начала «работать», недостаточно просто добавить ее в тесто. Более того, так делать не нужно! Велика возможность того, что сода не среагирует подабающим образом, и заместо воздушного коржика, вы получите плоскую лепешку с мыльным привкусом. Все хозяюшки, которые обожают печь пироги и тортики, знают, что сода делает их выпечку более пышноватой,…

Читать далее
орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас