форум

За заслуги в каких науках вручают Нобелевские премии?

Начиная с 1969 года, присуждается также премия за выдающиеся заслуги в экономической науке. Но, эта премия учреждена Банком Швеции и выплачивается не из наследия Альфреда Нобеля. Согласно завещанию Альфреда Нобеля, составленному в 1895 году, премии его имени вручаются каждый год создателям выдающихся изобретений и революционных исследований, также деятелям, внесшим суровый вклад в мировую культуру и…

Читать далее

Для чего необходимо затирание солода при производстве пива?

Целью данной операции, по затиранию солода является экстрагирование, «извлечение» частей, которые составляют солод и их частичный гидролиз. Одной из важных технологических операций, по изготовлению пива является затирание солода, или изготовление сусла. Разглядим в статье. Когда готовится так именуемый затор в заторных чанах, температура увеличивается вначале до шестидесяти 2-ух градусов, а позже до семидесяти 2-ух градусов….

Читать далее

Может быть ли сделать нескончаемый двигатель?

До нынешнего дня подобного двигателя ещё не придумано, но… В том случае перпетуум-мобиле появится, это будет означать реальную возможность получения энергии из ничего. А энергоэлементы в наше время – вещь актуальная. О перпетуум-мобиле, нескончаемом двигателе, говорят уже не одно столетие. Не одно поколение физиков и механиков пробуют сделать хотя бы модель устройства, которое, в один…

Читать далее

Для чего черепахи летали в космос?

Не достаточно кто может представить для себя «лунных» черепах. А вот про собак либо шимпанзе знают все. В космос даже крысы летали, однако вот про черепах говорится почему-либо сильно мало, хотя они отлично пережили полет и возвратились на землю живыми. Почему же советские спецы отважились выслать в космос черепах? В рамках особенной «лунной» программки нужно…

Читать далее

Вероятны ли географические открытия в тишине кабинетов?

На этом пути лежало Карское море, которое даже летом покрыто льдами, из-за чего его именуют «ледяным мешком». Древние записи поморов и мореходов, бывавших тут, пристально изучал В.Ю. Визе, академик, географ. Судовой журнальчик со шхуны «Святая Анна» привлек его внимание отдельно. Только этот журнальчик остался от экспедиции Г. Брусилова, капитана «Св. Анны». Визе сумел установить, что…

Читать далее

Вероятна ли жизнь на Марсе?

По сопоставлению с Землёй, Марс имеет в два раза наименьший поперечник, однако его орбита в полтора раза больше земной. Скорость вращения такая же, как у Земли, ну и день длиннее земных всего на 37 минут. Марс – самая близкая к нам планетка после Венеры. Она всегда завлекала внимание учёных, поскольку условия среды там очень приближены…

Читать далее

В чём заключается теория Огромного Взрыва?

По каким-то причинам это странноватое равновесие было резко нарушено гравитационными силами (тяжело представить, какие они были при таковой плотности «первоматерии»). По этой теории, всё имеющееся повсевременно расширяется. Однако что было сначала? Всё имеющееся вещество в изначальный момент было спрессовано в ничто, в одну-единственную точку. Она имела немыслимо гигантскую плотность, выражающуюся числом, где после 1 стоит…

Читать далее

В чём выгода компьютерной швейной машинки?

Компьютерная швейная машинка отличается последующими преимуществами: • Наличие монитора, на который выводится информация о типе строки, длине и ширине стежка, времени работы и.т.д.;• От 30 до 500 швейных операций плюс немного 10-ов эластичных швов;• Петля-автомат, представленная в неких моделях в 8 и даже 10 формах;• Одно из основных преимуществ – автоматический нитевдеватель.• Электрический регулятор прокола…

Читать далее

У вас есть органы, которыми вы не пользуетесь?

1. Аппендикс является одним из подобных органов, и в процессе эволюции, по воззрению Дарвина, он отвалится, как хвост у ящерицы. Свежие исследования представили, что этот отросток играет роль иммунной защиты и припоминает о для себя тыщами операций раз в год. По воззрению ученых, в человеческом теле подобных органов предостаточно. Согласно теории Дарвина, ненадобные нам органы,…

Читать далее

Существует ли жизнь в кипяточке?

Представьте для себя, есть! Ещё совершенно не так давно числилось, что в кипяточке просто не могут выжить никакие организмы, поскольку большая часть растений и животных гибнут при температуре больше 40-ка градусов Цельсия, очень немногие бактерии могут перенести температуру в 80 градусов, и уж совершенно не достаточно микробов выживают при 100 градусах! Однако природа преподнесла учёным…

Читать далее
орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас