Раз уж вы решились полностью обновить кухонную утварь, стоит ответственно и внимательно отнестись к выбору посуды.
В магазинах ее очень много, разные марки и соответственно разные цены. Кастрюли и сковороды лучше брать из нержавеющей стали. Она долгие годы не ржавеет, не меняет цвет, не изменяет вкус пищи.
При выборе посуды нужно учитывать множество деталей. Для начала стоит убедиться, что крышка плотно прилегает к выбранному предмету, осмотреть будущую покупку. Хорошо когда ручки сделаны из специального жаростойкого материала, чтобы можно было брать горячую кастрюлю без рукавиц. Еще нужно посмотреть на крышку, чтобы она была подогнана под размер кастрюли и плотно закрывалась, должно быть отверстие для прохода пара.
Кастрюли лучше покупать с разной толщиной стенок. Толстые будут сберегать подольше тепло. В них удобно тушить мясо или картошку. А тонкие быстрее прогреются благодаря чему пища готовится на скорую руку. Дно должно быть из другого металла. К примеру, алюминия или меди. Они имеют большую теплопроводность и предотвратят перегревание дна.
Большой популярностью пользуются марки BergHOFF, VINZER. Посуда красиво смотрится и служит долгие годы.
Чтобы посуда из нержавеющей стали дольше хранилась, за ней необходимо правильно ухаживать. Новую посуду необходимо помыть теплой водой (можно с мылом) и высушить. Если со временем на дне появится белый осадок – прокипятить воду в кастрюле с уксусом. Если пригорела пища – залить кастрюлю мыльной водой и прокипятить, убрать остатки губкой.
При выборе посуды из нержавеющей стали не стоит экономить. Хорошая марка будет служить долго, а вы — радоваться приобретенной кухонной утвари.