форум
24.04.2014
Просмотров: 95
Посуда и кухонные принадлежности

Нержавеющая посуда какая лучше?

evelina
Доброго времени суток! Подскажите, какую выбрать посуду из нержавеющей стали? Дело в том, что я решила полностью обновить кухонную утварь, поэтому хочу, чтобы замена была удачной. Для меня важно, чтобы еда не прилипала к стенкам и долго оставалась горячей. А самое главное, чтобы в этой посуде можно было готовить для ребенка, не опасаясь при этом за его здоровье.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Алянка


Ответ эксперта:

Раз уж вы решились полностью обновить кухонную утварь, стоит ответственно и внимательно отнестись к выбору посуды.

В магазинах ее очень много, разные марки и соответственно разные цены.  Кастрюли и сковороды лучше брать из нержавеющей стали. Она долгие годы не ржавеет, не меняет цвет, не изменяет вкус пищи.

При выборе посуды нужно учитывать множество деталей. Для начала стоит убедиться, что крышка плотно прилегает к выбранному предмету, осмотреть будущую покупку. Хорошо когда ручки сделаны из специального жаростойкого материала, чтобы можно было брать горячую кастрюлю без рукавиц. Еще нужно посмотреть на крышку, чтобы она была подогнана под размер кастрюли и плотно закрывалась, должно быть отверстие для прохода пара.

Кастрюли лучше покупать с разной толщиной стенок. Толстые будут сберегать подольше тепло. В них удобно тушить мясо или картошку. А тонкие быстрее прогреются благодаря чему пища готовится на скорую руку. Дно должно быть из другого металла. К примеру, алюминия или меди. Они имеют большую теплопроводность и предотвратят перегревание дна.

Большой популярностью пользуются марки BergHOFF, VINZER. Посуда красиво смотрится и служит долгие годы.

Чтобы посуда из нержавеющей стали дольше хранилась, за ней необходимо правильно ухаживать. Новую посуду необходимо помыть теплой водой (можно с мылом) и высушить. Если со временем на дне появится белый осадок – прокипятить воду в кастрюле с уксусом.  Если пригорела пища – залить кастрюлю мыльной водой и прокипятить, убрать остатки губкой.

При выборе посуды из нержавеющей стали не стоит экономить. Хорошая марка будет служить долго, а вы — радоваться приобретенной кухонной утвари.

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: