форум
29.06.2013
Просмотров: 128
Продукты

Нужно ли кипятить козье молоко?

inna
Козье молоко кипятить не нужно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кипяченое козье молоко сразу же теряет большинство своих полезных свойств, в связи с этим его употребление не несет никакой пользы для здоровья. Давайте рассмотрим, чего лишается человек, прокипятив молоко, которое дают козы.

  1. Козье молоко это замечательный источник белка и оно является легкоусвояемым продуктом, поскольку казеина в нем очень мало.
  2. Именно это молоко занимает первую позицию среди молочных продуктов по количеству кальция в своем составе.
  3. Оно обогащает организм человека калием и йодом, особенно необходимым для людей с проблемой щитовидной железы.
  4. Выпивая козье молоко, мы поставляем в организм витамины D, E, B.

Покупая молоко в магазине, имейте в виду, что оно будет стерилизованное или пастеризованное. Вещества в молоке очень чувствительны к нагреванию, а это значит, что пользы от него в кипяченом виде ждать не стоит. Потребители, которые после питья натурального козьего молока, попробовали вариант из супермаркета, утверждают, что в магазинах предлагают ничто иначе, как молочный продукт и не самый лучший.

Молодых мам, которые заботятся о здоровье ребенка переубедить в том, что козье молоко не стоит подвергать кипячению, практически невозможно. Если уж решили прокипятить, то делать это нужно не более 2-3 минут.

Хранить козье молоко лучше в холодильнике на протяжении 2-3 дней.

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: