Оливковое масло не бадяжат и не разводят. Просто и цвет и вкус оливкового масла прямо находится в зависимости от того места, где и произрастают оливки.
Зайдя в гипермаркет в отдел, где продаётся оливковое масло, есть возможность узреть последующее: оливковое масло в различных бутылках имеет разную стоимость, различный колер и вкус оливкового масла будет тоже различный. Почему так?
Так к примеру у оливкового масла, приготовленного из оливок, выращенных на Сицилии масло будет иметь фактически зелёный цвет. И это масло будет тягучим, очень благоуханным. Это оливковое масло вероятнее всего похоже по смеси на густой соус, ежели на масло. Подобным же густым будет масло и из оливок, выращенных в области Калабрия и Апулия (в Италии).
Масло, изготовленное из оливок в области Тоскана отличается наличием в запахе фруктовой ноты.
Оливковое масло, приготовленное из оливок, выращенных в области Умбрия (Италия) схоже по цвету и смеси с маслом из Тосканы, однако вкус масла чуть-чуть деликатнее. Это масло совершенно для салатов.
Масло из оливок, выращенных в области Лигурия (Италия) имеет жёлтый цвет, это масло совершенно для изготовления известного соуса «Песто».
В районе Гардесано (Италия) изготавливают оливковое масло, которое имеет более насыщенный и вкус и запах. И употребляется данное масло в главном в изготовлении рыбных блюд.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array