Кефир — кисломолочный напиток, получаемый из цельного либо обезжиреного коровьего молока методом кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков» — симбиоза нескольких видов микробов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых микробов и дрожжей. Делят однодневный, двудневный и трёхдневный кефир. Систематизация отражает определенные свойства кефира: его кислотность, степень скопления углекислоты и спирта, также степень набухания белков.
Основным преимуществом кефира перед другими продуктами из молока будет то, что он положительно влияет на состав бактерий кишечного тракта — другими словами, позитивно повлияет на процесс формирования его здоровой микрофлоры. Так что пара стаканов кефира в день способна предупредить развитие пищеварительных зараз и стремительно совладать с дисбактериозом, вызванным, к примеру, антибиотиками.
Кефир обладает иммуностимулирующими качествами, помогает одолеть приобретенную вялость, незаменим при нарушениях сна и проблемах в нервной системе
По кислотности кефир бывает слабенький односуточный, средний двухсуточный и крепкий трехсуточный. Чем выше крепость кефира, тем посильнее он провоцирует выработку пищеварительных соков в желудке и кишечном тракте, а как следует, активнее регулирует процессы его очищения.
Процент этилового спирта доходит до 0,07 % (по устаревшей технологии с применением сычужных ферментов были бы десятые толики процента) в однодневном и до 0,88 % (БМЭ) в трёхдневном. В связи с этим кефир, отдельно трёхдневный, следует с осторожностью употреблять небольшим детям, также при неких заболеваниях, к примеру, эпилепсии. Это связано с тем, что токсическое воздействие спирта на эти категории людей еще посильнее, чем на других.
Также отличаются они содержанием микрофлоры, оказывающей различное воздействие на желудочно-кишечный тракт. Более полезным считается биокефир. Он тонизирует нервную и сердечно-сосудистую системы, понижает риск онкологических болезней, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, а поэтому эффективен при похудении.
Кефирной диета
День 1-ый: 5 вареных картофелин и полтора литра кефира.
День 2-ой: 100 г вареной курицы и полтора литра кефира.
День 3-ий: 100 г вареного мяса и полтора литра кефира.
День 4-ый: 100 г вареной рыбы и полтора литра кефира.
День 5-ый: фрукты и овощи, не считая калорийных бананов и винограда, и полтора литра кефира.
День 6-ой: кефир.
День седьмой: минеральная вода.
Кефир представляет собой реальный спиртной напиток. Потому за руль после его массированного потребления в направление нескольких часов лучше не садиться.
Очень увлекательный вывод сделали белорусские и чешские спецы, вместе осуществив научный проект. Вместе с другими выводами, исследователи пришли и к такому: всего 1 стакан кефира либо простокваши, раз в день выпиваемый на ночь, способен уберечь человека от укачивания, освободить от тошноты и многих других проблем со здоровьем. Казалось бы, забытое всеми, очень доступное средство, а действует никак не ужаснее, чем самые продвинутые фармацевтические препараты!
К примеру, употребление 1 стакана обыденного кефира раз в день на ночь через 1-2 недели приводит к полному исчезновению из мочи товаров распада белка.
Полезные ссылки
Википедия — Статья о кефире
История кефира — Исторический обзор возникновения кефира в Рф
Элексир стройности — Статья об использовании кефира при диетах
«Дар небес» из молочного отдела — обзорная статья об исследовании кефира из журнальчика Директор
Array