Эта пряность увеличивает чувствительность клеток мускул и печени к гормону инсулину (понижает их инсулинорезистентность), а в итоге очищает кровь от излишка жиров и сахара. В том случае вы не понимаете, как приправить свое меню корицей, вот вам немного советов.
Половина чайной ложки корицы раз в день — на утреннем тосте либо с паровой морковью — и вы снизите уровни триглицеридов и общего холестерина на 12-30%, обещают американские исследователи из Центра по исследованию питания.
1. Добавляйте ее в утреннюю чашечку кофе либо какао.
2. Умножайте дозу, обозначенную в рецептах кексов, пирогов и печенья.
3. Используйте ее заместо соли и перца с печеными бататами.
4. Делайте безуглеводный коричный «сахар», соединяя ее в соотношении 2:1 с подсластителем. Посылайте овсянку, тосты и даже яичницу-болтунью.
5. Добавляйте в чили и карри, придавая им фирменный запах.
6. Завтракайте, разогрев вчерашний карий рис и замешав в него изюм, орешки и корицу.
7. Добавляйте ее в маринады для говядины, баранины и свинины.
8. Фаршируйте цыпленка либо курицу яблоками с корицей, луком и шалфеем.
9. В малеханькой форме для выпечки смешайте 2 стакана орехов пекан с 3 ч. л. рапсового масла, 2 ч. л. корицы и 1 ч. д. сахара либо его заменителя. Запекайте 8-10 минут при 180’С.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array