Приветствую! Решила поделиться опытом в выборе вкусной печени трески. Перепробовала я столько разных видов, что названия всех и не вспомню, но вкус той, которая действительно заслуживает внимания забыть невозможно.
Началась все с того, что имея сильный дефицит веса, (при росте 175 – 47 кг) я принялась набирать килограммы. Диетолог мне расписал, сколько в день нужно употреблять белка, углеводов и общее количество калорий. Казалось, что если я буду целый день есть, необходимые цифры не наберутся. И тут я вспомнила о печени трески калорийность, которой целых 613 Ккал на 100 г – это много!
К сожалению, не все отечественные производители меня не порадовали, печень была то с ужасным запахом, то непонятным вкусом или вовсе странного цвета. Средняя цена баночки весом 230 г – 77 рублей.
Помню, что пробовала:
- «Гермес»
- «Беринг»
- «Аквамарин»
- «Северная компания»
- «Рыбный остров»
- «Капитан вкусов»
- «Карельские морепродукты»
Считаю, что употреблять время от времени можно печень трески от «Аквамарин» и «Северной компании», мужу также они понравились. Эти образцы более соответствуют европейским стандартам качества. Мы раньше много путешествовали, и для моей семьи вкусовым эталоном остается печень трески, которая продается в Италии, такое чувство, что там она вся вкусная.
Увы, но цены на итальянские продукты у нас высоки, поэтому приходится радоваться отечественным производителям. Советую вообще не покупать слишком дешевой печени трески, начинайте свое знакомство с этим продуктом сразу с «Аквамарина» или «Северной компании».
«Капитан вкусов» взяли печень трески ……просто очень плохой производитель. Не советуем никому.