Золото как драгоценный металл всегда был и остается всеобщим универсальным средством для хранения сбережений, инвентарем для инвестиций и бесспорным гарантом стабильности. Различные валюты могут появляться, исчезать, всасывать друг друга, а золото — нескончаемая и вечная ценность, так как оно не утрачивает собственных свойств со временем, не расходуется в процессе внедрения, не растворяется и не испаряется.
Существует три предпосылки, из-за которых чело-век всегда ценил золото: его краса, возмож-ность его полезного внедрения и уникальность.
Золото — мягенький желтоватый металл. Это один из более томных хим частей. Куби-ческий фунт этого металла весит более 540 кг. Золото просто обрабатывается, раскатывается и приобретает форму. Так просто, что наименее чем один гр золо-та может быть раскатан в пластинку размерами 2 кв. метра.
В отличие от других металлов, золото не тем-неет на воздухе. Это одна из основных обстоятельств, почему люди так высоко оценивают зо-лото, это один из менее активных химически металлов, он ведет взаимодействие только с некоторы-ми кислотами.
В большинстве случаев золото делало роль средств. Хо-тя монеты чеканились и из других металлов, однако отчеканенные из золота монеты всегда ценились выше.
Не считая этого, золото находит применение в других сферах жизни. Около 10% производимого раз в год золота употребляется ювелирами. Золото употребляется в зубном протезировании. Потому что золото отлично проводит электричество, оно ис-пользуется в определенных видах электронных проводников.
Уникальность золота всегда поддерживала его вы-сокую стоимость. В наши дни больше половины добыва-емого золота поступает из Южной Африки. Са-мые богатые мировые припасы золота были там от-крыты в 1886 году.
Золото, в отличии от других продуктов постоянно сохраняло собственный сияние. В долговечности золота его высочайшая ценность. Даже при малом весе и объеме оно обладает большой покупательной способностью. Золото есть возможность перевозить на большие расстояния — с ним ничего не случится в дороге. И еще: золото есть возможность поделить на мелкие крупинки, частицы — и время не императивно поменять их вес.
Первоисточники: