форум
22.08.2019
Просмотров: 378
Другое

Почему мармелад на производстве посыпают сахаром?

alex2

Почему мармелад на производстве посыпают сахаром?

Дело в том, что прямо сам свежайший мармелад застывает с образованием непрезентабельной верхней корочки матового цвета. Потому, чтоб сделать внешний облик мармелада более представительным и вкусным и употребляют сахар-песок.

Нередко покупной мармелад покрыт сверху сахаром-песком. Зачем это необходимо и почему его обсыпают? Разглядим в статье.

Под слоем сахара матовая поверхность становится неразличимой. Не считая того, схожая сладкая обсыпка в некой степени ускоряет сам процесс высушивания мармеладных пластов, так как существенно возрастает площадь для высушивания.

Не считая того, сам сахар-песок обладает гигроскопичностью и втягивает в себя лишнюю жидкость из мармелада. Особым считается мармелад, который сделан на агароиде, так как после обсыпки сахаром-песком его не посылают на сушку, а просто оставляют в цеху на 6 либо восемь часов.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас