Дело в том, что прямо сам свежайший мармелад застывает с образованием непрезентабельной верхней корочки матового цвета. Потому, чтоб сделать внешний облик мармелада более представительным и вкусным и употребляют сахар-песок.
Нередко покупной мармелад покрыт сверху сахаром-песком. Зачем это необходимо и почему его обсыпают? Разглядим в статье.
Под слоем сахара матовая поверхность становится неразличимой. Не считая того, схожая сладкая обсыпка в некой степени ускоряет сам процесс высушивания мармеладных пластов, так как существенно возрастает площадь для высушивания.
Не считая того, сам сахар-песок обладает гигроскопичностью и втягивает в себя лишнюю жидкость из мармелада. Особым считается мармелад, который сделан на агароиде, так как после обсыпки сахаром-песком его не посылают на сушку, а просто оставляют в цеху на 6 либо восемь часов.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array