форум
22.08.2019
Просмотров: 209
Литература

Почему мы любим шоколад?

alex2

Почему мы любим шоколад?

В черном шоколаде содержится эндорфин, так именуемый, гормон счастья, заставляющий человека глядеть на мир позитивно. В умеренных дозах темный шоколад приносит только пользу. Швейцарскими учеными была подтверждена его способность предотвращать заболевания сердца, благодаря выработке антиоксидантов. Он восстанавливает давление, полезен при простуде и для ее профилактики. Магний, находящийся в какао-бобах, улучшает память и крепит иммунитет. Содержание в черном шоколаде флаванола защищает кожу от солнечных лучей.

Шоколад мы любим поэтому, что он вкусный и нужный. Полезность этого сладости подтверждена учеными. Шоколад содержит кофеин и теобромин – вещества, стимулирующие актуальную энергию, творческую активность и работоспособность. Шоколад действует успокаивающе в стрессовых ситуациях, является антидепрессантом, вызывает положительные эмоции.

Почему мы любим шоколад? Шоколад полезен женщинам, он является катализатором возбуждения дамских гормонов и вызывает эротические фантазии. В Хельсинском институте было проведено исследование, при котором будущим мамам раз в день давали шоколад. Рожденные у этих мам дети были гораздо спокойнее, почаще улыбались, в отличие от малышей, матери которых шоколад не употребляли.

Очень принципиально верно есть шоколад. Нельзя стремительно глодать на ходу, не замечая вкуса. Каждый кусок должен медлительно растаять во рту, чтоб ощутить его вкус и запах. Много есть шоколада тоже нельзя. Во-1-х, он может вызвать мигрень, из-за содержания в нем танина, а во-2-х, шоколад является высококалорийным продуктом и может вызвать зависимость.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас