Стройностью собственной фигуры и красотой собственного тела население земли озаботилось очень издавна. Придумывались разные диеты, даже были и религиозные. Внедрялась продукция для похудания, в нее имели возможность заходить не бог весть как приятные ингредиенты, такие как: слабительные, мышьяк, очищающие, стиральная сода, стрихнин, британская горьковатая соль.
Но, в то время калорий не подсчитывали. Это стало вероятным только благодаря химику Вильбуру Этуотеру. Дело в том, что он сумел выявить в еде ряд отдельных питательных компонент, такие как: жиры, белки, углеводы и смог измерить их калорийную ценность.
Так уже сначала ХХ века Расселом Читтенденом было увидено, что измерение калорийной ценности подходит как для определения энергетической ценности еды, так и для энергетических издержек на разные физические упражнения.
Медиком Лулу Хантом Петерсом была издана 1-ая книжка, которая пропагандирует для похудания считать калории, и называлась эта книжка «диеты и здоровье с разгадкой калорий».
Люди интенсивно стали подсчитывать калорий для понижения веса, начался реальный калорийный бум, который чуть-чуть утих к середине ХХ века. Но, не успев утихнуть, возникают новые дамские журнальчики, где разворачивается агитация по по поводу стройности фигуры и подсчету калорий.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array