Чёрный перец употребляется для изготовления блюд как в молотом виде, так и в горошинках. У перца терпкий запах, вкус горчит. Чёрный перец дополняет и улучшает вкус блюд из мяса, из рыбы. Перец добавляют в супы, в борщи, в мясные запеканки и в салаты. Исключительно в выпечку не добавляется чёрный молотый перец. Отдельно неплох свежайший помол. Рекомендуется перец брать в горошинах и прямо перед внедрением молоть его в специальной мельничке.
Чёрный молотый перец фактически любая хозяйка употребляет у себя на кухне для придания блюдам утонченности и остроты. Однако что мы знаем о чёрном перце? Полезен ли он?
Итак, полезен ли чёрный перец? Конечно! Чёрный перец помогает еде перевариваться, перец так же ускоряет движение кровяных телец, увеличивает обмен веществ.
Чёрный перец обладает болеутоляющим свойством, это антиоксидант, перец так же обладает бактерицидными качествами. Пару горошин чёрного перца могут поменять одну пилюлю фталазола.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array