О полезности сала могут быть различные представления. В Украине, где этот продукт является обычным, точно знают, что вкуснее и полезнее сала нет продукта. Ну и не только лишь в Украине, засоленное с чесночком и перцем сало обожают и обитатели Рф и многих других государств.
Свиное сало – нужный и нужный продукт в питании, сало содержит селен, который в купе с чесноком является неплохим профилактическим средством от онкологических болезней. В сале огромное содержание арахидоновой кислоты, которая есть и в растительных маслах, однако в сале ее гораздо больше. Арахидоновая кислота содействует образованию новых клеток и тканей, также гормональному равновесию в организме.
Но злоупотреблять салом тоже не стоит, отдельно людям приклонного возраста, потому что это продукт с высочайшим содержанием холестерина. Отдавать предпочтение следует сырому салу, в отсутствие термообработки, в купе с чесноком, луком, хреном, черным хлебом. Идеальнее всего сало употреблять в прохладное время года, когда калории резвее перерабатываются в энергию.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array