форум
15.05.2019
Просмотров: 122
Другое

Постная кухня. Как приготовить борщ с фасолью?

alex2

Постная кухня. Как приготовить борщ с фасолью?

Постный борщ с фасолью

Если честно, постный борщ, сваренный с фасолью, готовить легко. Постарайтесь 1-ый раз строго следовать тому рецепту, который я приведу ниже, а позже, в том случае пригодится, сможете внести свои коррективы. Хотя по мне, так этот борщ не нуждается ни в каких конфигурациях – очень вкусный и сытный.

Вам пригодятся:

Фасоль сухая (белоснежная либо красноватая) – 1 стакан
Картофель – 5-6 шт.
Капуста белокочанная – 400 г
Помидоры (свежайшие либо консервированные) – 3-4 шт.
Перец болгарский сладкий (красноватый) – 1 шт.
Морковь – 1 шт. (маленькая)
Лук репчатый – 1 луковка
Чеснок – 1-2 дольки
Корень петрушки либо сельдерея – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 шт.
Сахар – 1 ч.л. (по желанию)
Масло растительное – для жарки

Метод изготовления:

Для того чтоб уменьшить время изготовления, замочите с вечера фасоль в прохладной воде. А с уста, поменяв воду в кастрюле с фасолью, поставьте вариться ее на маленький огнь до полной готовности.

В иной кастрюле залейте необходимым количеством воды почищенный и нарезанный на маленькие ломтики картофель и тоже поставьте его вариться.

Пока фасоль и картофель готовятся, займитесь заправкой для борща. Разогрейте в сковороде масло и положите в него обжариваться поначалу мелко нарезанный лук (до золотистого цвета), потом – натертые на маленькой терке морковь, корень петрушки либо сельдерея. Обжарьте все до смягчения, после этого добавьте в пассировку нарезанный узкой соломкой перец и размельченные в блендере помидоры. Потушите всю массу минут 10-15 и отправляйте ее в кастрюлю с картофелем.

Спустя 5 минут добавьте в суп сваренную фасоль, а следом за ней нарезанную узкой соломкой капусту. Все поварите минут 10, добавьте соль, сахар (на любителя), лавровый лист. Поперите по вкусу.

Поварите суп еще минут 15-20 на медленном огне, и уже в самом конце варки добавьте в него растертый с солью чеснок.

При подаче на стол положите в суп свежайшую зелень. Подавайте на стол с домашними сухариками либо подсушенными хлебцами.

Приятного аппетита!



Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас