форум
22.08.2019
Просмотров: 161
Другое

Постная кухня. Как приготовить лепешки с зеленью и чесноком?

alex2

Постная кухня. Как приготовить лепешки с зеленью и чесноком?

Предлагаю увлекательный и легкий рецепт постных лепешек. Готовятся они стремительно, с наименьшим количеством масла и будут неплохи и к первому блюду, и днем с чаем, а есть возможность в их и овощной салатик завернуть.

Что пригодится из товаров

800 гр муки
300 – 350 мл. воды
30 гр дрожжей
3 – 4 столовых ложки растительного масла
Чайная ложка соли
Столовая ложка сахара
Неважно какая свежайшая зелень – укроп, петрушка, зеленоватый лук
Пряности и специи по вкусу

Изготовление

Как есть возможность мельче нарубить зелень. Смешать дрожжи с сахаром, влить теплую воду и дать дрожжам постоять в тепле минут 15. Как на поверхности появится пена, влить масло, положить соль, зелень, размешать и равномерно всыпать просеянную муку. Тесто вымешивать прекрасно, оно обязано получиться мягеньким, однородным, прекрасного цвета. В том случае будет немного липнуть к рукам, муки не добавлять. Положить его в кастрюлю, смазанную маслом, накрыть мокроватым полотенцем и дать подойти в тепле. На это уйдет приблизительно полтора – два часа. Когда отлично подымется, обмять и опять дать подойти.

Готовое тесто выложить на стол, отрезать от него маленькие куски, раскатывать из их тоненькие лепешки (не толще 2 – 3 мм). Наколоть вилкой и обжарить на практически сухой сковородке. Ее есть возможность только чуток смазать маслом. Огнь должен быть маленьким, лепешка не жарится, а подсушивается.

Приготовить чесночное масло. Одну – две головки чеснока пропустить через пресс, смешать с растительным маслом и солью. Теплые лепешки смазывать маслом, ложить одна на другую. Накрыть полотенцем, дать остыть.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас