Нужные продукты
Свекольные салаты с добавлением различных овощей – истинное подспорье в постной кулинарии. Полезные, легкие для желудка, легкие в изготовлении, и отдельно актуальные весной, когда так необходимы витамины. Предлагаю рецепт 1-го из подобных витаминных салатов.
Нужные продукты
Свекла – 5 – 6 маленьких штук (гр 350 – 400)
Два сладких яблока
Одна большая луковка
Грецкие орешки (половинками, приблизительно горсть)
Сок половинки лимона
Оливковое либо растительное масло
Соль и темный молотый перец по вкусу
Изготовление
Отварить на пару свеклу. Остудить, очистить. Порезать тонкими кружочками, в том случае свекла большая, то резать секторами. Лук порезать кольцами и ошпарить кипяточком. С яблок снять кожицу, порезать кубиками, сбрызнуть лимоновым соком. Орешки немного подсушить на сухой сковородке, остудить и пошеркать руками, чтоб узкая кожица отстала. Смешать свеклу, лук, яблоки, заправить оливковым маслом, лимоновым соком, посолить и поперчить по вкусу. Добавить грецкий орешек. Половинки орехов есть возможность раскрошить на маленькие куски, однако не размельчать в ступке, орешки должны чувствоваться в салате. Поставить на немного часов либо на ночь в холодильник, чтоб салат настоялся.