форум
31.12.2013
Просмотров: 197
Спиртное

Приготовление вина из винограда Изабелла

dasha
Чтобы приготовить вино Изабелла понадобиться всего лишь виноград, сахар и время.
Array

Американский сорт винограда Изабелла, благодаря неприхотливости и морозоустойчивости очень популярен на территории России. Поскольку это столово-технический вид, его используют для приготовления сока и вина. Владельцы дачных участков зачастую выращивают именно виноград Изабеллу, ведь домашнее вино из него получается необыкновенно вкусное.

Вино имеет рубиновый цвет, кисловатый вкус и приятное послевкусие. Для любителей сладкого варианта, во время домашнего приготовления достаточно добавить больше сахара. Это столовое вино, его лучше подавать с основными блюдами на обед или ужин. Особенно оно сочетается с курицей и овощами, с мясом и пряностями.

Приготовлением вина из винограда Изабелла поэтапно:

  1. Собирать виноград лучше до морозов (в конце сентября — начале октября). Опытные виноделы рекомендуют делать это с утра, когда сошла роса.
  2. Затем виноград нужно перебрать. Проследите, чтобы в будущем вине не было зеленых и гнилых ягод. Ни в коем случае не мойте гроздья, брожение может не удаться.
  3. Следующим этапом является давка винограда. Делать это лучше в большой таре и удобным для вас способом. Обычно давят ягоды руками или деревянной толкушкой. Если хотите попробовать вариант, который придумали греки, тоже пожалуйста. Топтание винограда значительно ускорит процесс.
  4. Образовавшуюся смесь, которая на языке виноделов называется «мезга», необходимо процедить через дуршлаг или марлю.
  5. Дальше в сухие и чистые емкости разливаем сок. Идеальным вариантом будут бутыли по 5-10 литров. Но сока в них должно быть только 2/3.
  6. Накрыть тару марлей и оставить на 5 дней, при этом не забывайте регулярно помешивать (2 раза в день).
  7. Через 5 дней переливаем мезгу в банки и добавляем сахар, тщательно перемешиваем до полного его растворения. Расчет: на 1 литр 100-150 г сахара.
  8. На горлышко банки надеть медицинскую перчатку, закрепить ее резинкой и сделать несколько дырочек. О готовности Изабеллы подскажет перчатка, она должна надуться и упасть. На это понадобиться месяц или немного больше времени.
  9. Еще раз процедить уже готовое вино и разлить по бутылкам. Если вы любитель нежных и мягких вин, виноделы рекомендуют выбрать косточки из винограда. Хотя такой процесс трудоемок, но в результате получиться очень ароматный напиток.

Крепость Изабеллы домашнего приготовления будет 11-13 оборотов. Идеальная температура хранения этого вина от +5 градусов Цельсия до +10 градусов Цельсия. При правильных условиях хранения, Изабелла не теряет свой вкус на протяжении трех лет.

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас