форум
22.08.2019
Просмотров: 273
Другое

С чем нельзя пить молоко?

alex2

Коровье молоко — материнское молоко скотин — делается в огромных количествах и является более продаваемым видом молока животных.

Молоко способны выделять самки всех видов животных класса млекопитающих. На земле их насчитывается около 6000.

У каждого животного молоко свое, непохожее на молоко другого животного. Часто встречающееся — коровье молоко.

В молоке содержится выше 100 ценнейших компонент — до 20 равновесных аминокислот и практически такое же количество жирных, сахар — лактозу, очень различный ассортимент минеральных веществ, огромную часть которых составляет кальций. Фактически пол-литра молока удовлетворяет суточную потребность человека в кальции. Коровье молоко содержит молозиво, оно крепит иммунную систему малышей и скотин.

Молоко возбуждает пищеварительные железы и вызывает отделение пищеварительных соков, даже в том случае не охото есть.

Молоко усваивается только с определенными продуктами. Пить молоко лучше раздельно от всего, однако в том случае так вы не сможете его употреблять, то делайте на нем каши. Молоко, крахмал и фрукты не стоит употреблять совместно, будьте осторожны.

Молоко нельзя пить с рыбой, яичками, мясом и сыром, так как нейтральная еда и эти продукты не совместимы с другими протеинами, в молоке больше углеводов.

Не пейте молоко и другие продукты из молока стремительно — в молоке высочайшее содержание карбонатов, молоко необходимо пить 5-6 минут. Пейте молоко малеханькими глотками, так как для усвоения углеводов необходимо время.

Буйволиное молоко

Всераспространено в Индии, Индонезии, Египте, Грузии, Азербайджане, Армении, Италии и на юге Рф (к примеру, в Дагестане, на Кубани). Из него готовят сметану, йогурт, сливки, творог, мороженое, сливочное масло и — главное — известный итальянский сыр моцареллу.

У молока буйволицы ласковый вкус, фактически нет аромата, а смесь чуток плотнее, чем у коровьего. По сопоставлению с последним в буйволином молоке больше жира, белка, кальция, фосфора, витаминов А, С и группы В.

К тому же оно, в отличие от коровьего, фактически не содержит грубого белка казеина, вызывающего у многих людей аллергические реакции.

Верблюжье молоко

В Европе с недавнешних пор пользуется огромным фуррором швейцарский деликатесный шоколад, изготовленный на верблюжьем молоке.

Европейцы считают не по привычке соленый вкус этого молока истинной экзотикой, а народы Востока знакомы с ним давно: казахи готовят из него шубат — типичный аналог кумыса, в Аравии пьют какао с верблюжьим молоком — и шоколадный запах смягчает его резкий вкус, а в Индии из него делают мороженое.

Молоко верблюдиц очень полезно: по сопоставлению с коровьим, в нем втрое больше витаминов С и D и при всем этом еще меньше лактозы (молочного сахара) и казеина, который мешает нашему организму усваивать продукты из молока.

Кобылье (лошадиное) молоко

Для обитателей Центральной Рф кобылье молоко — это, быстрее, экзотика, но для многих восточных народов — ежедневный продукт: из перебродившего кобыльего молока уже много веков делают известный кумыс.

Кобылье молоко белого цвета с легким голубоватым цветом, в нем в два раза меньше жира, чем в коровьем. При этом по составу оно схоже с материнским молоком, потому его нередко употребляют в производстве искусственных консистенций для детского питания.

Козье молоко

Часто встречающееся на нашей планетке. Обитатели многих южных государств пьют его почаще, чем молоко других животных, из него делают кефир, простоквашу, масло, сыры (сент-мор, кроттен де Шавиньоль, шевр, шабишу дю пуато), йогурт (реальный турецкий йогурт готовят конкретно из козьего молока), шоколад и мороженое. Древнейшие греки даже сделали миф о козе Амалфее, выкормившей малыша Зевса, — это ли не высшее свидетельство народного признания?

Овечье молоко

Овечье молоко в полтора раза питательнее коровьего: в нём в 2-3 раза больше витаминов А, В и В2. Овечье молоко популярно у многих народов Востока, не третируют им и обитатели Италии и Греции.

Из него делают простоквашу, кефир, масло и сыры — чанах, осетинский, тушинский. А вот парное овечье молоко пьют достаточно изредка — у него достаточно специфичный запах.

Оленье молоко

Оленье молоко пьют народы Севера. Это самые калорийное молоко: в нем в трижды больше белка и в 5 раз больше жира по сопоставлению с коровьим. Естественно, его способен переварить далековато не каждый желудок, потому цельное оленье молоко обычно смешивают с водой.

Обитатели Финляндии из него делают вкусный сыр, а тувинцы и алтайцы гонят араку — молочную водку.

Ослиное молоко

Самым полезным считается молоко ослицы. Древнейшие римлянки мылись им и даже купались в нем: они считали его эликсиром юности.

К огорчению, ослица дает всего около 2-ух л. молока в день, в то время как скотина — до сорока. Потому ослиное молоко — редчайшее и драгоценное.

Продаётся оно пока исключительно в просвещенной Западной Европе; стоит возлагать, что когда-нибудь мы увидим его и на прилавках русских магазинов.

Источники:

  • gastronom.ru — виды молока;
  • edimka.ru — про коровье молоко;
  • ru.wikipedia.org — информация о молоке в Википедии.
  • Array

    Добавить комментарий

    орфографическая ошибка в тексте:
    чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

    Задать вопрос прямо сейчас