РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ По-быстрому
Салаты по-быстрому – это «палочка-выручалочка» для современной хозяйки, когда времени на изготовление сложных салатов не хватает, а охото побаловать себя и тех ,кто рядом, кое-чем новым, вкусным и необычным. У каждой хозяйки есть свои рецепты стремительных салатов. Чаше всего, за их базу берется один продукт и к нему добавляется немного ингредиентов. Некие салаты, приготовленные «на скорую руку», перевоплотился в классические и возлюбленные. Примером может быть крабовый салат с рисом, яичками и консервированной кукурузой, рецепт которого известен каждой хозяйке. Либо возлюбленный всеми салат из новых помидор и огурцов с зеленью и луком. Проще и резвее не бывает. Предлагаю рецепты салатов из самых различных товаров.
Салат из сельдерея
Это блюдо готовят из корня сельдерея с добавлением легкого майонеза, сливок 30%-ной жирности и горчицы.
Очищенный сельдерей нарезается маленькой соломкой, сливки, майонез и горчицу смешиваем, добавляем в сельдерей, снова все перемешиваем и отправляем на полчаса в холодильник. Салат по-быстрому готов!
Сельдерей очень полезен. Может быть основой различных салатов.
Салат из плавленых сырков
Этот салат именуют еще «Еврейским». Он обычный, быстрый и вкусный. Пригодится два плавленых сырка, одна маленькая морковка, пару зубчиков чеснока и майонез.
Сырки и морковка натираются на большой терке, выжимается чеснок, добавляется майонез, все перемешивается. Готово!
Этот салат есть возможность намазывать на хлеб.
Салат из китайской капусты с копченой курицей и сухариками
Китайскую капусту мелко режут, мнут руками. Мясо копченой курицы нарезают маленькими брусочками. Соединяют капусту с курицей, добавляют майонез, все перемешивают. Перед подачей на стол в салат добавляют сухарики.
Сухарики могут добавляться в различные салаты, однако перед самой подачей.
Салат «Морской»
Для изготовления возьмите по 300 г крабовых палочек и морской капусты, 5 вареных яиц, майонез и соль. Яичка и палочки нарезаются кубиками либо соломкой, смешиваются с капустой, заправляются солью и майонезом.
Вариантов стремительных салатов из морской капусты, как и из крабовых палочек, не пересчитать.
Салат из черемши
Очень вкусные салаты получаются из юных побегов черемши. В качестве ингредиентов есть возможность брать яичка, огурцы, помидоры, картофель и любые овощи. Заправляется салат маслом, майонезом либо сметаной.
Сезон юный черемши недолог, потому хорошо было бы ее законсервировать, чтоб иметь под рукою восхитительную базу для резвого салата.
Салат из сельди и овощей
Филе сельди порезать на ломтики шириной 1,5 -2 см. Болгарский перец порезать полукольцами, огурцы ломтиками, помидоры большими дольками, а лук кольцами. Заправить маслом и аккуратно перемешать. Посыпать зеленью.
Могут быть варианты: есть возможность не добавлять огурцы либо в качестве ингредиента применять оливки.
Салат из окорока, сыра, перца и ананаса
Для салата необходимо взять разноцветные перцы – красноватый, желтоватый и оранжевый (по две шт. каждого), 400-граммовую банку ананасов, 300 гр копченого сыра, 300 гр постного окорока, четыре столовых ложки яблокового уксуса, три столовых ложки коньяка либо бренди, перец и юные листики кресс-салата.
Перцы нарезаются квадратиками со стороной 1,5 см, сыр ломтиками в виде треугольников, окорок тонкими и длинноватыми полосами. Ананасы из банки за ранее откидываются на дуршлаг и нарезаются секторами. Раздельно готовится заправка: в сотейник выливается сироп от ананасов, добавляется уксус и коньяк, и все это наполовину уваривается. Все ингредиенты смешиваются с заправкой, посыпается молотым перцем и украшается зеленью.
Особенность салата в том, что все продукты имеют разную форму вырезки, однако примерно схожи по величине.
Салат из вареной курицы
Возьмите вареную курицу, порвите мясо руками на куски средней величины, уложите на блюдо, полейте майонезом, маленькими брусочками порежьте сыр, свежайший огурец и консервированные ананасы, уложите их попеременно на куриное мясо, поливая каждый слой майонезом.
Это жирный и сытный салат, однако очень вкусный.
Салат из редьки и копченой колбасы
Редьку натереть на терке. Для того чтоб ушла горечь, ее необходимо посолить и через 5 минут отжать. Лук нарезается и обжаривается, в масло для жарки кладется лавровый лист, лук во время обжаривания немного подсаливают. Копченая колбаса нарезается тонкими брусочками, яичка – кубиками, зелень – мелко. Все смешивается с майонезом, добавляется по вкусу соль.
На 150 г копченой колбасы необходимо взять одну редьку, одну луковку, два яичка, все другое по вкусу.
Чтоб избавиться от горечи натертую редьку есть возможность также обдать кипяточком.