форум
08.07.2013
Просмотров: 89
Продукты

Сколько калорий в арбузе?

galina
От 28 до 38 ккал на 100 грамм.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Арбуз одна из самых любимых осенних ягод. Несмотря на то, что его родиной является Южная Африка, многие десятилетия он присутствует на столах наших соотечественников. Кроме приятного вкуса и жаждоутоляющего эффекта трудно переоценить его полезные свойства.
Содержание большого количества воды и легкоусвояемых сахаров, малое количество белка и совсем ничтожное жира делают его незаменимым. Большой процент содержания фолиевой кислоты, которая имеет важное значение для роста и развития иммунной и кровеносной систем. Небольшое содержание аскорбиновой кислоты, позволяющей поддерживать и укреплять иммунитет, и каротина – важного элемента для кровотока. Содержание магния помогает поддерживать сердечно-сосудистую систему.
Сытность и невысокая калорийность арбузов используется теми людьми, кто постоянно поддерживает себя в хорошей физической форме. Широко известный мочегонный эффект позволяет эффективно очищать почки. Потребляя около 2 кг арбузной мякоти ежедневно можно свести риск заболевания мочекаменной болезнью к минимуму. Правда, с такой терапией нужно быть предельно осторожными: если начнут выходить камни (процесс довольно болезненный), лучше обратиться к врачу.
В медицинских целях используются как мякоть, так и семечки. Приготовление масок для лица с омолаживающим эффектом, настоек и отваров из семечек, которые богаты на аминокислоты необходимые организму для роста и формирования мышечной ткани. Существуют даже арбузные диеты, с которыми лучше сильно не усердствовать, чтобы не было отвращения к этому замечательному и полезному продукту. Лучше устраивать небольшие разгрузочные дни и не спеша избавляться от лишних килограммов.
Кроме потребления арбуза в сыром виде существует масса рецептов приготовления из него различных блюд. Варенья, консервированные арбузы дольками, салаты, компоты, сухофрукты и цукаты помогут не расставаться с любимой ягодой круглый год. В разных странах мира арбузы с добавлением соли, специй, морепродуктов едят как самостоятельное блюдо. Готовят из них коктейли, соки, десерты. Арбузная мякоть замечательно сочетается с различными продуктами.
Выведено довольно много сортов этой ягоды, которые различаются по содержанию полезных элементов, сахарозы и калорийности. Существуют также квадратные арбузы, которые очень удобны в транспортировке и хранении.

Комментарии
  • Обожаю кушать арбузы, это просто мега вкусняшка, худать на нем классно. Я в сезон могу две недели посидеть на арбузной диете, и 3-5 кг как ни бывало

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: