Диетологи убеждают, что самое безопасное в плане калорий масло — подсолнечное и оливковое, однако с одной обмолвкой. В том случае хоть какое из этих масел употреблять только со свежайшими овощами, оно не преобразуется равномерно в жир, не откладывается в наших боках и в складках животика. Однако в том случае же на базе масла готовить пищу, например взбивать майонез либо поджарить на подсолнечном масле картошку, оно наносит ущерб организму в том плане, что приносит много калорий и соответственно от него полнеют.
Сколько калорий содержится в сливочном масле? Сколько в оливковом и в подсолнечном? Как верно употреблять в еду масло, чтоб не полнеть?
В подсолнечном масле содержится приблизительно 880 калорий (расчет на 100 гр продукта), в сливочном масле около 750 калорий. Оливковое масло содержит 890 калорий. Видите ли, разница в калорийности не велика, однако все таки сливочное масло всегда ведет к полноте, а растительное, как выше уже написано, не всегда полнит. Другими словами не стоит отрешаться от потребления масел, нужно только верно их употреблять: в разумной дозе и в не жаренном виде.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array