форум
12.04.2014
Просмотров: 137
Женское здоровье

Сколько пить фолиевой кислоты при беременности?

dimas
Крайне необходимая для организма будущей мамы фолиевая кислота рекомендована к употреблению в объеме 1 мг 3 раза в день в терапевтических целях еще за 3 месяца до беременности. В дальнейшем ее лучше принимать в составе витаминного комплекса.

Фолиевая кислота, необходимая при делении клеток и общего развития тканей и органов плода, принимает активнейшее участие в процессе образования крови и влияет на синтез рибонуклеиновой кислоты. Нехватка фолиевой кислоты вызывает задержку умственного развития будущего ребенка. Помимо этого, она предотвращает дефекты в формировании нервной трубки, такие как гидроцефалия, трещина позвоночника и мозговая грыжа. Вот почему необходимое количество кислоты крайне важно для организма будущей мамы.

Дефицит фолиевой кислоты в основном возникает при ее недостаточном объеме поступления в организм, повышенной потребности и нарушении ее всасывания стенками кишечника. Происходит это также при приеме препаратов, нейтрализующих соляную кислоту, сульфаниламидов и аспирина в увеличенных дозах. Бифидобактерии помогут увеличить синтез фолиевой кислоты, а витамины С и В12 — всасываемость ее в кишечнике.

К сожалению, организм не накапливает запасы кислоты, поэтому продукты, ее содержащие, должны прочно войти в ежедневное меню будущей мамы. Ее натуральным источником являются зеленые овощи (петрушка, брокколи, шпинат, капуста, горошек, зеленый лук), а также морковь, свекла, фасоль, грецкие орехи, помидоры, рисовая крупа и многие другие. Однако, при острой нехватке фолиевой кислоты, рекомендуется начать ее медикаментозное восполнение, причем, исключительно по врачебным рекомендациям.

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас