форум
22.08.2019
Просмотров: 182
Другое

Сколько по времени варятся крупы?

alex2

Сколько по времени варятся крупы?

Тонкости по варке риса:
— сначала, рис необходимо помыть под проточной водой, приблизительно с одну минутку.
— воды необходимо для варки брать вдвое больше, чем риса, например, на одну вторую стакана риса нужно брать один стакан воды.
— для варки риса лучше избрать емкость гораздо меньше.
— варить рис на тихом огне.
— крышку при варке риса необходимо прикрыть.
— солят рис в самом начале варки.
— с того момента, как вода целиком выпариться, рис считается приготовленным.
— сваренный рис необходимо положить в дуршлаг и помыть прохладной кипяченой водой.
— перед варкой, рис есть возможность чуть-чуть прокалить на сковородке, тогда он получится при изготовлении рассыпчатым.
— следует держать в голове о том, что объем риса при варке существенно возрастает, фактически в 4 — 5 раз.

2. Пшено варится 25 — 35 минут.

Принципиальным вопросом для многих хозяюшек остается время изготовления того либо другого продукта, поскольку охото приготовить вкусное и питательное блюдо. Потому в отсутствие простых познаний о времени изготовления товаров никак не обойтись.

Тонкости при варке пшена:
— для варки пшена употребляют неэмалированную посуду.
— пшено перед варкой лучше помыть в теплой воде.
— готовое сваренное пшено идеальнее всего помыть под жаркой водой.
— варить следует пшено на тихом огне.
— в объеме пшено возрастает фактически в 5 либо 6 раз.

3. Гречка необходимо варить приблизительно 20 — 25 минут.

Тонкости при варке гречки:
— на стакан гречки идет два с половиной стакана воды.
— варить гречку нужно на тихом огне.
— мешать гречку при варке нельзя.
— гречку перед варкой нужно перебрать.
— варят гречку в чугунке либо в казане.
— когда гречка сварится, то кастрюлю с ней необходимо отлично укутать в одеяло и бросить «доходить» еще минут 20 либо 30.

4. Перловка варится приблизительно 40 — 1,5 часа. Почти все находится в зависимости от подготовки зерна к варке и сорта.

Тонкости при варке перловки:
— перловку перед варкой нужно прекрасно помыть под водой, поменять воду по нескольку раз, а зерна во время промывания необходимо протирать руками.
— потом промытую перловку необходимо залить кипяточком на 12 часов, после чего перловку нужно снова отлично помыть и залить чистой водой и добавить соль и поставить на огнь.
— воды при варке перловки обязано быть много и идеальнее всего ее варить в большой емкости.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас