форум
08.07.2013
Просмотров: 142
Продукты

Сколько раз можно заваривать чай?

dasha
Если он в пакетике или грузинский, то один раз, а крупнолистный 2-3 раза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Это напиток, с которого начинается день. Его пьют на работе и дома, иногда, даже создавая целую чайную церемонию.

Правильно заварив этот напиток, вы получите бальзам, а при нарушении процесса – добавите в организм ничем не полезную, а то и вредную жидкость.

Приготовление чая

Для этого нужно подобрать чай и воду, лучше всего мягкую. Желательно, чтобы в ней не было примесей метала и хлора. Также следует хорошо ее за кипятить.

Это процесс проходит в три этапа. На первом начинают возникать пузырьки воздуха, и они поднимаются со дна. Постепенно их становится все больше. Слышится тонкий едва слышный звук. На втором пузырьки создают обильное бурление. Звуки как от пчелиного роя. Возникает побеление воды. Оно длится не длительное время и переходит в третий этап. На нем вода прямо выпрыгивает каплями с чайника. Это множество лопающихся пузырей. Звучат они как хаотический шум, резко отличающийся от предыдущего.

Чтобы получился отменный чайный напиток следует использовать воду со второго этапа. Лучше кипятить воду в самоваре, ведь он усиливает все звуки, и вы точно услышите, когда настанет нужное состояние.

Ни в коем разе нельзя ее кипятить несколько раз или доливать свежую. Также внимательно выбирайте все ингредиенты к вашему напитку. Не следует экономить и обольщаться громкими названиями чаев с разными запахами и наполнителями. Лучше использовать крупнолистные сорта в такой упаковке, чтобы было видно состав.

Заварив чай его нужно употребить в течение дня. Ведь свои свойства он сохранит до 12-14 часов.

Сколько раз можно заваривать чай

По общему правилу заварку можно использовать одни раз, но есть ряд исключений. Крупнолистный при повторном использовании теряет 70-75 % кофеина. С каждым новым разом его нужно дольше настаивать, чтобы он отдал все полезные элементы воде. Настоящие цейлонские и индийские чаи могут заливать кипятком не больше двух раз. Зеленый крупнолистный чай заваривают несколько раз. Китайцы считают, что каждый раз получается новый вкус.

Если вы решили сделать напиток из пакетированного, то следует помнить, что его можно заваривать один лишь раз и ни в коем случае нельзя более использовать.

Повторное заваривание подразумевает собой, то, что чайную смесь будут заливать кипятком не на следующий день, а во время этого же приема.

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: