форум
08.07.2013
Просмотров: 281
Продукты

Сколько тушить куриные сердечки?

ksy23
Куриные сердечки нужно тушить как минимум полчаса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вы сможете подавать их с любыми гарнирами: рисовой, гречневой крупой, овощами, макаронами, картофельным пюре.

Мы рассмотрим два рецепта тушеных сердечек – простой и более замысловатый. Но сначала отправимся за покупками. Нам нужны овощи – морковка и лук (по 1-2 шт.), томатная паста, специи для овощей, зелень, растительное масло и, конечно же, куриные сердечки (примерно 700 г) – охлажденные или замороженные.

Сначала займемся сердечками. Их нужно разморозить, очистить от лишнего жира, сосудов, пленок (кстати, при покупке обратите внимание на излишек жира и кровяных сгустков – их не должно быть) и помыть. Ставим на огонь сковородку с маслом, чтобы она нагревалась, пока мы возимся с сердечками. Подготовленные сердечки выкладываем на горячую сковороду, накрываем крышкой и тушим, постоянно доливая горячей воды маленькими порциями. Через 25 минут добавляем нарезанный лук и нашинкованную морковь, рубленую зелень, солим, перчим и тушим еще 5 минут. Можно поджарить лук с морковкой на отдельной сковородке, чтобы они зазолотились.

А теперь приготовим более сложное блюдо. Этот способ требует больше времени, но зато сердечки получаются очень нежными, мягкими и при этом упругими. Очищенные и промытые сердечки кладем в небольшую кастрюльку, заливаем холодной водой (так, чтобы она немного покрывала сердечки) и ставим на огонь. Нужно постоянно снимать пену, а когда вода закипит, сбавить огонь.

Сердечки должны томиться около полтора часа. Пока они варятся, мы обжариваем лук, а когда он немного зазолотится, добавляем тертую морковь, любимую приправу для овощей, немного соли и доводим до состояния, когда морковка станет мягкой. Затем добавляем в зажарку 1-2 столовые ложки томатной пасты, а через 5 минут доливаем в нее половину бульона из кастрюльки с сердечками. А когда сердечки уже почти готовы, добавляем к ним заправку и тушим еще минут 10.

Можно добавить в это блюдо 2 столовые ложки сметаны, зелень, перец – будет еще вкуснее!

Комментарии
  • По отдельности не люблю сердечки, готовлю, совместно с куриной печенью. И так же добавляю луг и морковку. получается мега вкусно.
    только я не жарю, а отвариваю. и уже после этого готовлю на тушении в мультиварке на протяжении 15-20 минут вместе с поджаренной морковкой, и луком, а так же даю в конце сметану.
    Моя семья обожает.
    отвариваю, чтобы вся гадость из купленного с кипятком вышла

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: