Сомелье – человек, который составляет винную карту ресторана, рекомендует клиентам, какой напиток лучше избрать, также в обязанности сомелье заходит сервировка и подача избранного напитка.
Сомелье отвечает за пополнение припасов вина в ресторане и непременно учавствует в обсуждении грядущих покупок. Потому не считая того, что он должен отлично разбираться в напитках, непременно и познание винного рынка, поставщиков продукции. Однако конечно главное обязанностью его остается рекомендация и подача к столу избранного вина.
Сомелье – это и официант, и психолог, и актер в одном лице. Человек, выбравший эту профессию должен владеть неплохими манерами, изобретательностью и красивым чувством юмора. Часто ему приходится брать на себя обязанности тамады. Точно угадав настроение клиента всего за пару минут сомелье приносит выгоду не только лишь ресторану, да и для себя. Поскольку признательные клиенты непременно возвратятся в ресторан еще не раз, а мастерство сомелье наверное будет отмечено достаточно высочайшей суммой.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru