Для изготовления теста нам пригодится: 2 яичка, ½ стакана сахара, 1 стакан сметаны, ½ банки сгущенного молока, 1 чайная ложка соды, гашеной уксусом, 2 стакана муки, 2 столовые ложки какао.
Уже само присутствие в заглавии тортика слова «графские» ко многому обязует, он должен быть ласковым, неповторимым и таять во рту…
Для изготовления крема: 1 литр сметаны, 1 стакан сахара.
Для изготовления помадки: 100 гр сливочного масла, ½ стакана сахара, 5-6 столовых ложек какао, 16 столовых ложек молока.
Готовим тортик:
Яичка взбиваем с сахаром, добавляем сметану, сгущенку, гашеную соду и муку.
Одну часть теста выкладываем в формочку и выпекаем 15-20 минут.
В оставшуюся часть теста добавляем 2 столовых ложки какао и выпекаем.
У нас вышло два коржика, один – светлый, иной — черный. Светлый коржик кладем на тарелку, разрезаем продольно и смазываем кремом (взбитый сахар + сметана).
Черный коржик режем на довольно большие ломтики, макаем их в крем и беспорядочно выкладываем на пропитанный белоснежный коржик.
Сверху тортик заливается шоколадной помадкой.
Помадка готовится последующим образом: растапливается сливочное масло, в него добавляется молоко, сахар, какао, помадка варится до загустения.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array