форум
17.11.2013
Просмотров: 260
Религия

Стоит ли носить некрещеному крестик?

diana
Церковнослужители утверждают, что следует надевать крестик до крещения.
Array

Крестик надевает священник при совершении Таинства Крещения. Он свидетельствует о том, что человек стал христианином и членом Православной Церкви. Иисус Христос говорил: «Кто хочет идти за Мною, отвертись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» (Евангелие по Марку 8, 34).

При освящении этого символа веры, священнослужитель с помощью молитвы просит Бога, чтобы крест хранил и душу, и тело от всяких злых сил. Это касается только членов Церкви. Довольно часто молодые мамы надевают крестик новорожденному, чтоб защитить его от всего плохого. Но для некрещеного ребенка это-то же самое, что носить обычное украшение.

Бывают случаи, когда взрослый человек, не являясь крещенным, ходит с крестиком на шее. Если это просто дань моде, то такой поступок неприемлем. В случае если человек верующий и в скором будущем планирует креститься, ношение нательного крестика не является грехом. Следует помнить, что некрещеным не разрешается участвовать в таинствах Церкви.

О силе православного креста для верующих Вам поведают жития святых и мучеников: св. Епифании, муч. Феклы, муч. Василиссы и других.

Помните, главное сила веры, а она не заключается только в ношении нательного крестика.

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас