форум
22.08.2019
Просмотров: 180
Другое

Сушка грибов.Как верно это сделать?

alex2

Сушка грибов.Как верно это сделать?

Отобранные для сушки грибы должны быть свежайшими, плотными и в отсутствие повреждений. Их кропотливо очищают от хвои, песка ,различных соринок .Очень грязные грибы нужно промыть ,а немного червивые есть возможность на 10-15 мин опустить в соленую воду для удаления личинок. Маленькие грибы сушат полностью, большие разрезают повдоль ножки. Каждый вид грибов сушат раздельно. Их раскладывают на сите либо ивовой решетке, нанизывают на нить либо шпагат. Очень комфортно для этой цели сделать специальную раму в виде треугольной призмы, с внутренней и наружной стороны которой натягивают нити грибов. Идеальнее всего сначала подвялить грибы на солнце, а потом досушить в духовке при температуре не выше 75 градусов. Чтоб грибы не запарились, должен быть неизменный приток воздуха. Для этого нужно держать духовку приоткрытой. Обычно грибы сушат в немного приемов, потому что высочайшая влажность(более 90%) не позволяет сделать это сходу. Сушка считается законченной, в том случае грибы гнутся(опята) либо ломаются. Хранить их следует в сухом месте , идеальнее всего в плотно закрытых стеклянных либо жестяных банках.

Отобранные для сушки грибы должны быть свежайшими, плотными и в отсутствие повреждений. Их кропотливо очищают от хвои, песка ,различных соринок .Очень грязные грибы нужно промыть ,а немного червивые есть возможность на 10-15 мин опустить в соленую воду для удаления личинок. Маленькие грибы сушат полностью, большие разрезают повдоль ножки. Каждый вид грибов сушат раздельно. Их раскладывают на сите либо ивовой решетке, нанизывают на нить либо шпагат. Очень комфортно для этой цели сделать специальную раму в виде треугольной призмы, с внутренней и наружной стороны которой натягивают нити грибов. Идеальнее всего сначала подвялить грибы на солнце, а потом досушить в духовке при температуре не выше 75 градусов. Чтоб грибы не запарились, должен быть неизменный приток воздуха. Для этого нужно держать духовку приоткрытой. Обычно грибы сушат в немного приемов, потому что высочайшая влажность(более 90%) не позволяет сделать это сходу. Сушка считается законченной, в том случае грибы гнутся(опята) либо ломаются. Хранить их следует в сухом месте , идеальнее всего в плотно закрытых стеклянных либо жестяных банках.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас