форум
08.05.2019
Просмотров: 185
Другое

Творожная запекана — все рецепты

alex2

Творожная запекана - все рецепты

Творожная запеканка с рисом

Не любите творог? Вы просто не приловчились готовить из него вкусные запеканки, а рецептов таких имеется сильно много. Разглядим самые пользующийся популярностью и более удачные.

Творожная запеканка с рисом

Пригодятся: рис 100 гр, творога 200 гр, горсть орехов, три ложки сливок новых (есть возможность сметаной поменять), две ст. ложки сахара, яйцо, масло сливочное и панировочные сухари.

Рис нужно раздельно отварить, при всем этом принципиально не переварить его, есть возможность даже чуть не до варить. Остудить его. Разбить в творог яйцо, добавить сахар и рис, сливки, кропотливо размешать. Огнеупорную емкость смазываем маслом и сухариками панировочными обсыпаем, массу выкладываем и запекаем до румяной корочки в духовке, температуру выставляем + 170.

Творожная запекана - все рецепты Запеканка с тыквой

Пригодятся: пол кило творога и 100 гр тыквы, три четверти стакана сухой манной крупы и три яичка, масла сливочного две ложки. Сахар сюда не добавляется, так как сладость дает тыква.

Тыкву на маленькие куски режем, обжариваем в масле, из манной крупы и воды варим густую кашу и остужаем её. После этого нужно смешать все ингредиенты, есть возможность ванили для запаха всыпать. Размешиваем массу до однородного состояния, выкладываем в формочку (маслом обязательно смазываем) и запекаем. Готовая запеканка неописуемо благоуханная и прекрасная (колер золотистый).

Творожная запекана - все рецепты С кукурузной крупой

Пригодятся: 3 яичка, 500-600 гр. творога, крупы кукурузной 100 гр., муки 50 гр, масла сливочного три ст. ложки, молока 100 мл., 4 ложки сахара, ванилин, изюма горсть, сметаны пол стакана, лимоновая цедра.

Все ингредиенты смешиваются, однако что касается яиц: желтки вводим раздельно, белки взбиваем и так же вводим их раздельно. Это присваивает воздушность запеканке. Цедра дает цвет и запах. Есть возможность добавлять или лимоновую, или апельсинную цедру. Запекать в духовке, температура не выше +170.

Творожная запекана - все рецепты С цветной капустой

Пригодятся: творога 100 гр, капусты цветной 200 гр, соль, пол стакана сыра, пол стакана сметаны, яичка два, масла две столовые ложки.
Капусту за ранее нужно отварить, остудить, порезать маленькими кусками. Добавляем сметану, творог протертый, яичка, сыр. Массу запекаем в духовке 20 минут, температура +175.

Творожная запекана - все рецепты С яблоками, мандарином и курагой

Пригодятся: творог 500 гр, мандарин один, яблоко одно, кураги 100 гр, соды третья часть чайной ложки, манной крупы 5 ложек и ложка столовая муки, одно яйцо.

Яблоко проварить три минутки, порезать кусками. Курагу кипяточком обдать либо так же проварить недолго, остудить, порезать кубиками. Творог перетираем, соду, муку и манку добавляем, вводим яйцо. Дно формы смазываем маслом, выкладываем вразнобой фрукты, сверху выкладываем массу творожную и запекаем до готовности (верх покроется корочкой). Запеканку готовую есть возможность перевернуть на блюдо, тогда фрукты сверху останутся.

Творожная запекана - все рецепты Запеканка творожная с зеленоватым луком

Пригодятся: творога 400 гр, пучок зеленоватого лука, пучок петрушки, 5 яиц, три ложки муки, грибы обжаренные 200 гр, масло сливочное, шафран и чёрный перец.

Лук и петрушку промываем, просушиваем, мелко рубим и смешиваем с творогом протертым и яичками. Добавляем обжаренные грибы, специи и масло растопленное. Массу в емкость для запекания перекладываем и запекаем пол часа при температуре не выше +180.

Творожная запекана - все рецепты С персиками

Пригодятся: творога пол кило, три персика (есть возможность и свежайшие и консервированные применять), манная крупа 5 ст. ложек, меда ложка, вина сухого третья часть стакана, яйцо одно, три ст. ложки масла сливочного, горсть миндальной крошки, цедра лимона, сахара три ст. ложки.

Свежайшие персики моем, нарезаем кусками, добавляем вино, мед и 5 минут томим в микроволновке. В том случае используем персики консервированные — просто нарезаем их кубиками. Творог смешиваем с яичком, миндальной крошкой, манной крупой, сахаром, маслом и лимоновой цедрой. Сюда так же следует добавить пару ложек сока с консервированных персиков либо того сока, который образовался при томлении в микроволновке (вино + мед). Полученную смесь выкладываем на куски персиков, сверху так же украшаем персиками нарезанными и в духовку отправляем. Запекаем 35-40 минут при темп. + 180.

Советы:

В том случае творог кислый, его за ранее следует отжать, пусть лишняя жидкость выйдет. В кислый творог сахара нужно добавлять чуток больше нормы.

Смазывайте поверхность запеканки сливками либо сметаной, в данном случае при запекании получится прекрасная золотистая корочка.

Дождитесь, пока запеканка остынет, так она будет легче нарезаться.
Экспериментируйте с добавлением новых ингредиентов! Не ограничивайте фантазию, радуйте собственных близких.



Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас