Нью бест

В чем отличие системы рукопашного боя Кадочникова от других систем?

alex2

О создателе системы Кадочникова (СК)

Алексей Алексеевич Кадочников — создатель одной из более узнаваемых в Рф систем рукопашного боя — метод самозащиты Кадочникова. Родился 20 июля 1935 г. в Одессе, в родне кадрового офицера ВВС Вооруженных Сил СССР. С 1939 г. проживает в городе Краснодаре. С 1955 по 1958 гг. проходил службу в Вооруженных Силах СССР. С 1959 г. по апрель 1983 г. работал в разных организациях и НИИ Краснодара. В 1965 г. закончил Краснодарский политехнический институт. С апреля 1983 г. работал педагогом на кафедре механики Краснодарского высшего военного командно-инженерного училища ракетных войск. С мая 1994 г. по истинное время работает ведущим специалистом-психологом войсковой части 62986.

Алексей Алексеевич Кадочников многие годы изучает боевое наследство наших протцов при помощи обычных познаний и последних достижений в области физики, арифметики, биомеханики, психологии. Совместив в науке и практике один из наистарейших видов боя, разработал уникальную систему рукопашного боя — «стиль Кадочникова».

С 1962 г. по истинное время А.А. Кадочников занимается подготовкой профессионалов для спецподразделений силовых структур страны и офицерских кадров в военных училищах города Краснодара и войсковых частях Краснодарского гарнизона.

А.А. Кадочников — создатель 7 изобретений, ряда книжек, брошюр и учебных кинофильмов. Награжден «Орденом Почета», бронзовой медалью ВДНХ (за научно-исследовательские работы), медалью «За плодотворную работу по развитию массового спорта на Кубани», благодарностью «За примерное выполнение воинского долга и самоотверженное служение Отечеству» от Верховного Главнокомандующего ВС РФ В.В. Путина.

Система А.А. Кадочникова

Вместе с умственной, психической и физической подготовкой требуется и теоретическая подготовка рукопашника. Он, сначала, должен знать законы построения движений.

Учет законов механики является одной из главных идейных посылок системы российского рукопашного боя по системе А.А. Кадочникова. В приложении механики к рукопашному бою СК употребляет два подхода:

• применение законов механики в серьезном научном изложении;
  • представление законов механики на ассоциативном уровне.
  • Применяя общие законы механики к живым объектам, нужно учесть не только лишь их механические, да и био особенности — такие, к примеру, как приспособляемость движений к наружным условиям, подверженность живого организма утомлению, возможность совершенствования движений и целый ряд других.

Особенность российского стиля рукопашного боя в том, что он предлагает подход при решении данного рода задач от определенных базисных принципов, с внедрением законов науки. В обычных боевых системах при обучении большой акцент делается на ощущении активных внутренних процессов, происходящих в теле. Конкретные процессы, происходящие при коммуникации с противником (объектом управления) описываются формально, время от времени с помощью «лирических» образов либо аналогий.

В данной системе российского РБ (рукопашного боя) основной упор в описании процесса РБ делается на применении закономерностей, объясняющих взаимодействие в системе «система управления — управляемый объект».

Принципы живучести (сохранение жизни и здоровья) едины для каких угодно ситуационных сред.

В СК отсутствуют определенные заготовки и композиции на какие-то действия противника, так как противник считается сложной биомеханической системой, характеристики которой меняются в каждый период времени — как следует, не будет схожих атак и схожих методов защиты от их, а будет только внедрение базисных принципов зависимо от положения противника в пространстве с учетом законов механики. Вследствие этого, при учете особенности каждого человека, отрабатывается собственный стиль как личная техника безопасности.

Патенты и авторское право

Авторский стиль рукопашного боя Кадочникова, говоря по другому, «система Кадочникова» является объектом авторского права и патентована создателем в качестве «Способа Кадочникова А.А. самозащиты от нападения». При всем этом споры о том, что это «Система Кадочникова» либо «Стиль Кадочникова» интенсивно длятся. Предпосылки для обсуждений последующие. В том случае это система, то она должна отвечать целому ряду признаков. К примеру, должен быть указан предмет системы, ее составные части, и отличия от других подобных систем. В том случае это стиль, то это нечто другое. Новизна просматривается в разделе «нижняя акробатика». Часть стиля Кадочникова, по воззрению неких, это заимствование. Слово «стиль», по воззрению неких, поточнее передает смысл явления: возможно, поэтому, что, по воззрению тех же профессионалов, отсутствует методика обучения и школа в научном осознании этого слова. А употребляются те же способы, приемы и техники, что и в других системах боевых искусств. Патентное Бюро пошло еще далее, снизив уровень понятия «школы Кадочникова» с системы и стиля до понятия метода, другими словами «способ Кадочникова», сведя следовательно понятие к «единичному».

Источники:

• rukopashnik.ru — российский рукопашный бой; веб-сайт о российских стилях рукопашного боя;
  • kadochnikov.info — официальный веб-сайт А.А. Кадочникова;
  • rbsk.org.ua — веб-сайт Центра исследования систем выживания человека;
  • russtil.ru — веб-сайт, посвященный русскому рукопашному бою по системе А.А. Кадочникова.
  • Полезные ссылки:

• kadochnikov.in.ua — система Кадочникова в Украине;
  • sarb.in.ua — украинский веб-сайт, целиком посвященный русскому рукопашному бою, его исследованию и использованию;
  • budo-forums.ru — будо-форумы; обсуждение системы Кадочникова.
  • Array