форум
22.08.2019
Просмотров: 108
Литература

В чем полезность грибов?

alex2

В чем полезность грибов?

Интересно, что больше белка содержится не в ножке гриба, а в его шляпке. Зато жира в грибе чуть-чуть. Огромное значение имеет всем узнаваемый лецитин, который препятствует отложению в организме человека холестерина. Не считая того, грибы отличаются от растений тем, что в их есть животный крахмал – гликоген, которого в других растениях просто нет.

Кто может ответить на вопрос о пищевой ценности грибов? Прежде всего, грибы, благодаря собственному химсоставу достаточно близко подошли к овощам. Не считая того, белков в грибе содержится от 2-ух до пятидесяти 5 процентов к их весу.

Грибы содержат огромное количество железа, фосфора, калия, которые нужны для нашего организма. Не считая того, они восполняют недочет в марганце, цинке, йоде и даже в меди. Грибы полезны при авитаминозе, так как содержат внутри себя практически все пользующиеся популярностью и нужны для нашего организма витамины – РР, А, Д, С и группу В.

В каждом грибе содержатся ароматичные вещества, которые помогают сделать лучше аппетит и тем повысить усвояемость еды. Естественно, для здорового человека нет никаких ограничений в еде, тем паче в отношении грибов. Но, так как этот продукт может оказывать некоторое раздражающее действие на пищеварительные органы, его не рекомендуется употреблять людям, страдающим на заболевания печени, почек и желудка. Все же, невзирая на этот маленький недочет, грибы остаются одними из самых питательных и вкусных товаров. Кстати, по поводу питательности грибов известен один любознательный факт. После войны, когда люди получали пищу по карточкам, то один килограмм засушенных грибов приравнивался трем килограммам свежайшего мяса.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас