-Для защиты от болезней сердца, неких форм рака и разных приобретенных болезней,
Витамин Е обладает восхитительными антиоксидантными качествами, обеспечивая защиту от болезней сердца, рака, нарушений зрения и других заболеваний. Действуя на клеточном уровне, этот витамин даже может замедлять процессы старения.
— Для замедления либо предупреждения развития катаракты,
— Для укрепления иммунной системы,
— Для защиты от действия дыма и других загрязняющих причин,
— При повреждениях кожи.
Витамин Е — общее заглавие для группы близких соединений, токоферолов, представленных 4-мя разными формами: альфа, бета, дельта и палитра. Альфа-токоферол — более всераспространенная и более активная форма витамина.
Витамин Е растворим в жирах, и потому он относительно длительно сохраняется в организме, в главном в жировой ткани и в печени. Витамин Е встречается только в немногих продуктах, большая часть которых содержит жиры, и потому получение нужного количества этого витамина проблемно для людей, придерживающихся обедненной жирами диеты. Наилучшее количество этого витамина есть возможность получить в виде добавок.
Одной из главных функций витамина Е является защита клеточных мембран. Он также помогает организму применять селен и витамин К. Способность витамина Е биться с заболеваниями связана с его антиоксидантными качествами. Это означает, что он помогает разрушать либо нейтрализовывать свободные радикалы — нестабильные молекулы, способные повреждать клеточки.
Сохраняя клеточные мембраны и действуя как антиоксидант, витамин Е может играть определенную роль в предупреждении заболевания раком. Некие из более достоверных исследовательских работ демонстрируют, что витамин Е может защищать от сердечно-сосудистых болезней, в том числе от инфаркта и инфаркта, снижая уровень пипопротеицов низкой плотности («плохого» холестерина) и предупреждая образование тромбов.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array