1.Тесто для хвороста замешивается на сметане, сливках, молоке. Ни при каких обстоятельствах на воде.
Многие лакомки обожают это наивкуснейшее лакомство — хворост. Рецептов изготовления его существует величавое огромное количество. Но для того чтоб хворост «получился» нужно придерживаться неких правил.
2.Непременно при замесе теста нужно добавлять: водку, ром, коньяк либо спирт.
3.Чем меньше воды в тесте, тем больше изделия из него будут хрустящим.
4.Пристально смотреть за количеством положенного сахара в тесто. Потому что сахар не только лишь подслащивает будущее блюдо, также играет роль и во наружном виде хвороста. Так, в том случае сахара будет избыток, то цвет готового изделия будет бурый и не прекрасный, потому что верно приготовленный хворост должен быть прекрасного янтарного цвета. Естественно, на цвет готового продукта оказывает влияние не только лишь сахар, да и качество жира, на котором готовится хворост.
5.Для жарки идеальнее всего подходят последующие жиры: топленое масло, свиной жир, оливковое масло. А такие жиры, как сливочное масло, растительное масло либо маргарин могут пениться и потому изделие, приготовленное из их, не всегда имеет прекрасный вид.
6.Для начинающих кондитеров, идеальнее всего подходят обыкновенные рецепты в изготовлении, где требуется только раскатать тесто в узкий пласт, порезать ромбиками либо полосами и обжарить в кипящем жире, либо как его еще именуют фритюре. Позднее уже есть возможность будет приступить к сложным рецептам и формам изготовления хвороста.
7.Нужно держать в голове и о безопасности при изготовлении хвороста, потому что он готовится в раскаленном жиру, потому не следует полуфабрикаты забрасывать, потому что брызгами вы сможете навредить для себя. Лучше для этих целей воспользоваться шумовкой, на которую положить полуфабрикат и осторожно опустить его в кипящий жир.