В одном шоу видела недавно, что в некоторые блюда майоран добавляли. Понятное дело, что такие блюда я готовить у себя не буду, но вот в какие же блюда вообще добавляют майоран?
темы вопросов
- Hi-Tech
- Авто
- Бизнес
- Блог проекта
- Бухгалтерия
- Величины
- Вопросы права
- Времена года
- Гороскопы
- Дети
- Дом и быт
- Женщинам
- Животные
- Здоровье
- Интернет
- Красота
- Культура и развлечения
- Кухня
- Мода и стиль
- Мужчинам
- Наука и образование
- Недвижимость
- Праздники
- Психология
- Путешествия и туризм
- Работа
- Разное
- Сад/Огород
- Самый первый
- Семья и отношения
- Спорт и фитнес
- Строительство
- Услуги
- Финансы
- Фото и видеотехника
- Хобби
актуальные комментарии к ответам
Ananko_SV
2023-04-28 11:04:34
Алексей
2019-01-14 16:24:19
Маленький гений
2018-08-14 17:00:25
Аня
2018-04-14 18:04:09
Марина Кочера
2019-06-30 21:04:18
milyavskaya
2019-06-02 00:46:55
Dewa
2019-04-16 07:17:02
fl0werpower
2019-02-05 15:16:08
Ekaterina 2
2019-01-22 11:46:08
18.12.2014
Просмотров: 174
Продукты
Комментарии
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Майоран широко употребляют в консервировании — при солении огурцов, томатов, кабачков, патиссонов и при квашении капусты. Майоран прекрасно сочетается с овощными, рыбными и мясными блюдами, особенно жирными. Издавна считается, что майоран и жирное блюдо – неразлучные друзья. Майоран идеально подходит к тяжелым, жирным блюдам и продуктам. Это связано с его свойством облегчать пищеварение. Немцы даже называют майоран «колбасная трава», — может быть, потому, что эта пряность помогает переваривать жирные сардельки и колбаски. Отличной добавкой свежий майоран служит к жареной свинине, запеченному окороку, жареным и тушеным утке и гусю. Топленое сало становятся очень вкусными, после добавления майорана. Майоран ценят в кухне любой страны. Его рекомендуют добавлять в тяжело перевариваемые овощные блюда (с горохом, фасолью, картофелем). Майораном ароматизируют уксус, чай, компоты, кисели. Заваренный как чай, майоран — прекрасный напиток для жаркого времени года.