форум
22.08.2019
Просмотров: 130
Литература

В каких продуктах много GI?

alex2

В каких продуктах много GI?

Вначале все известные продукты было предложено распределить на три категории: низкогликемические, среднегликемические и высокогликемические. Разница меж ними громадна: в том случае в низкогликемической еде индекс GI не превосходит цифру 40, то в высокогликемических продуктах он равен 100 и поболее единицам.

Понятие «гликемический индекс» (либо кратко GI) было предложено ведущими спецами института питания в Торонто. Учёные считают, что употребление товаров с низким и средним уровнем GI понижает риск захворать сладким диабетом и набрать лишний вес.

Чтоб не набрать пару-тройку килограмм всего за неделю, довольно употреблять в еду «хорошие» углеводы, которые содержатся в ржаном хлебе либо хлебобулочных изделиях из муки грубого помола, сое, грибах, лимонах, чечевице, чёрном шоколаде, овсяных хлопьях, фруктовом соке в отсутствие сахара и новых фруктах, молочных продуктах и неочищенном рисе.

К высокогликемическим продуктам относятся разные джемы и печенье, сахар, кукурузные хлопья, бананы, белоснежный хлеб, макароны, дыня и мёд. Они полезны спортсменам, требующим резвого восстановления сил, но абсолютно неприменимы для диабетиков и людей, желающих скинуть излишние килограммы.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас