Довольно много магния содержится в доступных и дешевых продуктах – гречневой крупе (200 мг. на 100 гр продукта), в пшенной крупе (83 мг). Посреди овощей и фруктов фаворит по содержанию магния арбуз – 224 мг, дальше идут фасоль – 102 мг, горох – 89 мг, шпинат – 82 мг.
При недочете магния в организме наблюдаются нарушения в работе сердечно-сосудистой системы, мышечные спазмы, судороги, утрата аппетита, головокружение, стремительная утомляемость и понижение концентрации внимания и общее депрессивное состояние.
Довольно много магния содержится в доступных и дешевых продуктах – гречневой крупе (200 мг. на 100 гр продукта), в пшенной крупе (83 мг). Посреди овощей и фруктов фаворит по содержанию магния арбуз – 224 мг, дальше идут фасоль – 102 мг, горох – 89 мг, шпинат – 82 мг.
Суточную потребность в магнии есть возможность обеспечить тахинной халвой (153 мг), шоколадом (67 мг), сыром (50 мг), ржаным хлебом (46 мг), салатом и морковью (40 и 36 мг. соответственно). Есть магний в темной смородине (31 мг), в кукурузе (36 мг), в пшеничном хлебе (33 мг).
Чуть-чуть меньше магния содержится в мясных продуктах – в мясе зайчика и телятине 25 мг. на 100 гр продукта. Есть магний и в картофеле, в свекле, томатах, в зеленоватом луке и белокочанной капусте, в репчатом луке. В яблоках и сливах его практически нет – всего 9 мг. на 100 гр.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array