Новые сорта – новые запахи. У возлюбленной многими пряностями сейчас огромное количество цветов аромата. У одних видов листья пахнут лимоном, другие напоминают запах аниса, есть базилик с карамельно – ванильным запахом и запахом гвоздики, с нотами запаха ароматного перца. Спецы говорят, что на сегодня понятно более сорока типов запаха базилика.
Ответить на этот вопрос не так просто. До недавнешнего времени нашим садоводам – огородникам был известен только зеленоватый и фиолетовый базилик, а на данный момент появилось с десяток новых видов с листьями зеленого цвета и практически белоснежными веточками, либо с листьями насыщенного зеленоватого цвета и фиолетовыми веточками и стеблем.
Новые сорта – новые запахи. У возлюбленной многими пряностями сейчас огромное количество цветов аромата. У одних видов листья пахнут лимоном, другие напоминают запах аниса, есть базилик с карамельно – ванильным запахом и запахом гвоздики, с нотами запаха ароматного перца. Спецы говорят, что на сегодня понятно более сорока типов запаха базилика.
Наибольшее количество эфирного масла листья базилика содержат до цветения, тогда их и необходимо собирать. Такая ранешняя срезка идет лишь на пользу растению – куст начнет очень ветвится и есть возможность за один сезон снять немного урожаев ароматных листочков. После цветения запах не таковой сильный. Листья с лимоновым запахом больше употребляются в выпечке и для ароматизации напитков и сладких десертов. Базилик с запахом аниса отлично подходит как приправа для овощных и рыбных блюд, а сорта базилика с перечным и гвоздичным запахом лучше оттеняют вкус мясных блюд.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array