Кэроб не фармацевтический продукт и тем паче не панацея от всех заболеваний. Однако те люди, которые думают о собственном здоровье и стараются есть полезную, здоровую еду, выбирают шоколад поменять кэробовой плиткой.
В кэробе нет щавелевой кислоты, которая в том либо ином количестве находится в какао и мешает организму усваивать полезные цинк и кальций. Эти минералы нужны для здоровья кожи, их недочет может стать предпосылкой возникновения прыщей, сыпи, раздражений и других заморочек с кожей. Не считая этого, в шоколаде и какао содержится кофеин, который вымывает из организма микроэлементы, минералы, витамины, а находящиеся в кэробе дубильные вещества связывают токсины, потому кэроб заместо нужных веществ выводит из организма токсины. Он не оказывает влияние на психику, не вызывает привыкания и аллергических реакций.
В кэробе есть витамины, много кальция, калия и магния, есть фосфор, железо, медь и другие полезные микроэлементы. И еще важный фактор – кэроб – это всегда экологически незапятнанный продукт. Рожковое дерево, из стручков которого и создают кэроб, вырастает в засушливых районах и на нем нет вредителей. Пестициды совершенно не употребляются либо употребляются в малых дозах.