форум
22.08.2019
Просмотров: 142
Литература

Чем полезен шиповник?

alex2

Плоды шиповника богаты витамином С, этого витамина в их еще больше, чем в ягодах темной смородины. Отдельно богаты витамином С плоды тех растений, которые произрастают в северной и восточной областях лесной зоны. В плодах шиповника также есть витамины В1, В, Е, К, Р, каротин. Кроме этого плоды шиповника богаты и другими ценными субстанциями – пектином, дубильными субстанциями, органическими кислотами, калием, железом, фосфором магнием, кальцием и т.д.

Плоды шиповника владеют антибактериальными и антивосполительными качествами. Настой из плодов шиповника восстанавливает работу кишечного тракта, улучшает пищеварение, обладает мочегонным и желчегонным действием.

Плоды шиповника обширно употребляются в народной медицине. Шиповник интенсивно употребляется, как общеукрепляющее средство при заболеваниях разной тяжести, при ранениях, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при малокровии, дамских болезней и т.д.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас