форум
22.08.2019
Просмотров: 181
Литература

Чем полезен сок из репы?

alex2

Чем полезен сок из репы?

В соке репы содержатся огромное количество белков, жиров, клетчатки, сахаров, витаминов С, витаминов группы В, РР, каротина, также эфирных масел, органических кислот и других частей. Не в одном овоще не содержится такое количество кальция, как в репе, отдельно в ее листьях.

Населению земли репа известна более 4 000 лет и более всераспространенной в культивировании она была в странах Средиземноморья. В Древнем Египте ею кормили рабов, а в Древнем Риме репа была деликатесом, который имели возможность употреблять только небедные люди.

Соку репы характерно оказывать отхаркивающее, антибактериальное, мочегонное, успокаивающее, послабляющее действие, также разжижать мокроту. Не считая того, соку репы присуще усиливать секреторную активность бронхиальных желез и желудка, также пищеварительную перистальтику.

Сок репы оказывает полезное воздействие в случаях цинги, простудных болезней, продолжительном кашле, гиповитаминозах и авитаминозах, приобретенных бронхитах, бронхиальной астме, гастритах с низкой секрецией желудочных соков, водянки, атонии кишечного тракта и в случаях завышенной возбудимости нервной системы.

Противопоказано употребление сока репы в случаях холециститов, язвы кишки двенадцатиперстной, острых и приобретенных гепатитов, острых болезней пищеварительного и желудочного тракта, эпилепсии, острых воспалительных процессов в почках, гиперацидных гастритов, язвы желудка.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас