В состав оливкового масла входят полезнейшие полиненасыщенные кислоты (стеариновая, олеиновая, пальмитиновая и др.). В плодах оливкового дерева много белка, клетчатки и витаминов. В оливках содержатся витамины С, Е, Р, витамины группы В. Так же плоды оливкового дерева богаты калием, фосфором и железом.
Плоды оливкового дерева очень полезны. Их основной составляющей является оливковое масло. Это масло является самым ценным из всех растительных масел. Масло оливок богато витаминами и просто усваивается организмом.
Оливки полезны для сердечно-сосудистой системы. Употребление в еду оливок понижает возможность инфаркта, эти ценные плоды препятствуют развитию рака.
Оливки полезны для кишечно-желудочного тракта, они регулируют процесс усвоения организмом соли и жиров, препятствуют возникновению язвы желудка.
Оливки – продукт высочайшей пищевой ценности. В состав оливок входят вещества, которые являются строительным материалом для оболочек клеток организма.
Плод оливкового дерева целиком съедобен. Полезна также и косточка оливки, она целиком перерабатываются в желудочно-кишечном тракте.
Оливки полезны для людей хоть какого возраста. Эти ценные плоды уберегут человека от болезней сердца и сосудов, язвы желудка и болезней печени.