форум
22.08.2019
Просмотров: 138
Нью бест

Чем увлекателен сыр бофор?

alex2

Чем увлекателен сыр бофор?

Еще в период средневековья сыр бофор изготавливался по рецептам, которые остались от римлян. Хотя тогда про бофор никто не знал, так как его окрестили чуть по другому – «вашерин», которое происходило от слова «корова». Бофором этот сыр стали именовать исключительно в девятнадцатом столетии, а началось это с 1865 года. Только практически через что лет заглавие бофор было легализовано официально.

Сыр бофор во Франции нередко именуют «принцем грюйеров». Любопытно отметить, что схожим титулом именуют во Франции не только одну разновидность сыра, да и всю семью упрессованных вареных сыров.

Интересно, что настоящий бофор может быть приготовлен только из молока особенных бофорских скотин, которые относятся к таринской либо тарантезийской породе и непременно красно-коричневой масти. Дело в том, что эти скотины питаются по особенному рациону, по этому в их молоке много белков и жиров. Чаше всего, бофор созревает около 5 месяцев, однако в том случае производителю нужен исключительный по вкусовым качествам сыр, то бофор может вызревать и около 2-ух лет. За время собственного созревания бофор переворачивают и протирают тряпкой с соленым веществом.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас