Но, в том случае ассоциировать с другими бри, то куломье довольно мелковат по размеру, в поперечнике сырная головка добивается самое большее пятнадцати см, а весит в районе полукилограмма. Стандартная жирность куломье составляет около сорока процентов.
Куломье либо Coulommiers – это мягенький сыр, сделанный во Франции, который назван в честь города, где его в первый раз начали готовить. И по местности, и по составу этот сыр очень близок к сырам бри. Чуть раньше куломье даже считали одной из разновидностей бри и называли — Brie de Coulommiers.
Обитатели близлежащих местности выбирают употреблять куломье, когда он вызреет больше восьми недель и его смесь станет более плотной и жесткой. Посреди сыр свежайший, чуть-чуть кисловатый, а далее от центра сыр становится сладковатым, с привкусом миндаля и покрыт корочкой с белоснежной плесенью. На данный момент куломье фермерами не делается, а готовится фабричным методом из пастеризованного молока.
Есть сыр куломье принято с багетом и грушами, но, этот сыр полностью подходит и для запекания в кулинарных целях. К куломье сгодится легкое красноватое вино, точно такое же, как и к сыру бри.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array