Вроде бы мы ни старались экономично и бережливо вести хозяйство, однако неувязка черствого хлеба временами появляется. Приобрели свежайшие булочки, и вчерашний батон никто доедать не желает. Длительно он храниться не будет, качество хлеба на данный момент не наилучшее и через один день – два хлеб не только лишь черствеет, однако возникает к тому же противный запах. Как отличные хозяйки будем стараться отыскать применение каждому куску черствого хлеба.
Сухарики. На данный момент в магазинах полным-полно ярких пакетиков с различными сухариками – со вкусом пиццы и мяса, грибов, картофеля, и просто соленых и сдобренных различными запахами. В их огромное количество вредных добавок и стоят они неоправданно недешево. Потому лучше приготовить домашние сухарики, которые будут гораздо полезнее. Хлеб нарезается на мелкие квадратики, обжаривается в растительном масле, приправляется специями, солью, толченым чесночком – и магазинным сухарикам рядом с домашними делать нечего. Есть возможность не обжаривать хлеб, а посыпать солью и специями и подсушить в духовке и позже приправить чесноком.
Жаркие бутерброды. Их есть возможность приготовить и из свежайшего хлеба, однако в черством есть своя красота, после духовки он становится мягеньким снутри, а снаружи появляется уплотненная хрустящая корочка. Самый обычный вариант – натереть ломтики хлеба чесноком, сбрызнуть маслом, положить кружочки помидоров, ветчину, сыр и запечь в духовке.
Внутренность для курицы. Куски черствого хлеба натирают чесноком, солят, перчат, обваливают в специях и начиняют ими курицу. Все запекается в духовке. Такое блюдо очень популярно на юге Франции.
Панировочные сухари. Хлеб порезать маленькими кусками и измельчить в кухонном комбайне либо в блендере. Такая панировка будет гораздо вкуснее и полезнее, чем приобретенная в магазине.
Гренки. О их забывать нельзя. Нарезанный хлеб обмакивается в молоко с яичком и обжаривается в растительном масле. Гренки делают и сладкие, и соленые, их подают с вареньем, сгущенным молоком, овощным салатом. Не очень нужный, однако очень быстрый и достаточно сытный завтрак.
И в конце концов, просто разогрейте ломтики черствого хлеба в тостере – благоуханный запах жаркого поджаренного хлеба никого не оставит флегмантичным и неувязка очень скоро будет решена.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array