форум
15.05.2019
Просмотров: 115
Другое

Что есть возможность приготовить из клюквы?

alex2

Ягоды клюквы гораздо эффективнее аптечных витаминов, в ней совершенно сбалансированы полезные вещества, которые просто усваиваются организмом. Самая нужная клюква в свежайшем виде, однако замороженная либо моченая ей уступают некординально. Из новых либо замороженных ягод есть возможность приготовить много нужных и вкусных блюд.

При мельчайших признаках простуды доставайте ягоды клюквы и приготовьте клюквенный морс. На 500 гр клюквы пригодится 6 – 7 стаканов кипяченой воды (комнатной температуры) и 300 – 400 гр сахара. Клюкву за ранее необходимо перебрать, удалить листики, веточки и помыть. Сложить в кастрюлю, размять древесной толкушкой, добавить стакан воды. Размешать, получившуюся кашицу переложить в марлю (ее сложить в пара слоев) и отжать. Удобнее и резвее это делать маленькими порциями. Жмых опять положите в кастрюлю, влейте стакан воды и опять отожмите. Так же и в 3-ий раз. Получившийся сок разведите кипяченой водой до хотимой концентрации и добавьте сахар. Таковой морс в осеннее – зимний период лучше пить каждый день для профилактики простудных болезней.

В качестве вкусного и полезного десерта есть возможность приготовить клюкву, протертую с яблоками. Берется поровну яблок и клюквы (одна часть) и вдвое больше сахара (две части). В том случае у вас клюквы и яблок будет в общем килограмм, то сахара пригодится два килограмма. Яблоки очищаются от кожицы, натираются на маленькой терке. Клюква разминается древесной толкушкой и протирается через дуршлаг либо сито, чтоб отделить кожицу. Из кожицы позже есть возможность сделать витаминный напиток с добавлением отвара шиповника и меда. Смешать клюкву с яблоками, добавить сахар. Отлично перемешать древесной ложкой и бросить в тепле, чтоб сахар растаял. Потом разложить в маленькие стеклянные емкости, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Из клюквы есть возможность приготовить прекрасный соус к блюдам из мяса. Томная белковая еда с подобным соусом усваивается резвее и легче, кисловатый вкус соуса увеличивает аппетит. На 500 гр клюквы необходимо стакан сахара и две чайных ложки крахмала. Клюкву залить стаканом воды и варить на маленьком огне пока ягодки не начнут взрываться. Ягоды размять, протереть через сито. Мякоть клюквы совместно с жидкостью снова довести до кипения, влить разведенный прохладной водой крахмал. Соус есть возможность подавать как жарким, так и в прохладном виде.

Рецептов на базе клюквы сильно много и еще более рецептов с добавлением клюквы. Она хороша и с мясом, и выпечке, из нее делают мармелад и варят варенье.



Array

Добавить комментарий

орфографическая ошибка в тексте:
чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "отправить сообщение об ошибке". вы также можете отправить свой комментарий.

Задать вопрос прямо сейчас