Фрукт плодоносит плодами желтоватого цвета, чуть-чуть схожими по форме с дыней. На плодах есть наросты, чаше всего, нечеткой формы, напоминающей конус. Они похожи на шипы, однако полностью не острые на ощупь. Снутри плоды покрашены в зеленоватый цвет, их мякоть похожа на желе, в ней находятся косточки, которые вобщем, полностью съедобны. У кивиано непростой, сладкий вкус с кислинкой. По вкусу он вместе с этим припоминает огурец, пассифлору и дыню.
Кивиано нередко ассоциируют то с огурцом из Африки, то с дыней, у которой есть рожки, некие даже говорят о том, что кивиано походит на британский помидор. Кивиано представляет собой ползучее растение, произрастающее в Африке, его относят к родне огуречных и дынных. У кивиано очень прекрасные плоды, которые известны в почти всех странах.
Совершенно точно вкусным фруктом кивиано именовать нельзя, однако он охотно употребляется как в кулинарии, так и в декоративном дизайне. Нередко, для того, чтоб перевоплотить кивиано в предмет декора, его приобретают недозрелым, тогда он на ощупь жесткий, а его шипы не деформируются. Нередко кивиано вычищают изнутри и делают из него бокалы. Созрелые кивиано употребляют для десертов, их мякоть добавляется в крем, тортики, салаты и мороженое. Нередко мякоть употребляется для дополнения цвета и вкуса блюда.
Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru
Array